怎么炒股啊,应该怎么入行

我不会炒股,谁可以教我吗?

全部回答

     着重三方面分折: 1 上市公司 2 基本面 3 技术面 4 投资目的 上市公司与基本面分折时一定要善于识别真伪,用火眼金晴来防止上当受骗。 股市中重视基本面和技术面是二大派别各有其词,其实应该是基本要好,一定要有技术面支撑(基本面+技术面)才是好股票。
     技术面就是说要买入趋势向上的股票,因为趋势线是一切的一切,趋势 上就是股价在上升通道,可能受消息面等影响或主力震仓洗盘,使股票有回落,但总趋势向上。因为上升中的股票走势是上升、回裆再上升。
   股价在下降中的股票受利好利多的冲击,股票会回升,或主力诱多骗钱,但股价还会继续下跌,因为走势决定它一切,那就是下跌、回升 再下跌。   注:盘子小容易炒,投资少容易被主力看中 在低位三线金叉才是好股票:均线 均价线 MACD 重要提示: 投资目的要十分清楚:化钱买个基本面(基本面给钱吗?) 还是 买上升通道能涨的股票。
   参考要素: 回答如何学习炒股是很多股民所迫切关心的问题,可能还没有这样的专业学校,炒股流派很多很杂,短线、中线、长线、技术面、基本面,掌握何种武器,运用于股市很难很难。  买卖谁都会,但是赚钱又有几个人。
  如何入门,我根据自己的学习思路,结合自己的实战,觉得1、现代人炒股应具备这样一个条件――电脑炒股。 2、现代人炒股应具备这样一个炒股思路:学习――研究――实战。满仓-空仓(每年最少四个月)。 一、学习 1、 了解股市知识:看《炒股必读》、《股市理论》。
     2、 掌握炒股理论:如:《道氏理论》、《波浪理论》、《电脑炒股入门》、《精典技术图例》、《分析家筹码实战技法》、《陈浩先生筹码分布讲义》。 3、 看一看分析逻辑:如:《投资智慧》、《投资顾问》、《证券分析逻辑》。
   4、 看看股市小说,培养心态:《大赢家》、《股民日记》、《风云人生》。   5、 阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》、《无招胜有招》。
   6、 看实战案例:推荐陈浩的《炒股一招先》百集VCD、唐能通的《破译股价密码》12集。 二、研究 1、 最少熟悉一种分析软件。  推荐使用《分析家》或《指南针》。 2、 用时空隧道(分析家、指南针都有)运用技术指标分析历史,进行实战演习判段。
   三、实战 1、 少量资金介入 2、 形成一套属于自己的炒股方略。 如果想要炒股,自己先要选择一家证券公司,如国泰君安,南方证券等,现在入市保证金很低,2000元左右就可以了。  拥有自己的股东代码后,你方可以在证券公司开办网上炒股业务。
  你可以根据具体证券公司的软件进行下载,比如君安证券用的是大智慧,你只需到公司提供给你的网址上下载软件后就可以开始网上炒股了。 在网上炒股之前,公司会给你一个操作手册,其中会告诉你怎样看盘子,看消息,分析行情等,非常多也非常详细,你要自己钻研。
    当然如果自己感觉不太看懂,你可以每天关注各个地方电视台的股评,他们也会告诉你一些分析的方法。同时购买证券报或杂志什么的,早点入门。 股市有风险,入市须谨慎 。

    *重要的是选好个股,要分析行业的景气度,财务指标,影响公司业绩和发展前景重大事件等 对处于底部,质地题材尚可的品种做逢低的吸纳。多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面 股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。
     *你花在股票上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。 *想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情。——美国。 从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。
    五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
   长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。  另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

说一千道一万,还是要系统学习一下,别人告诉一点记一点杂乱无章,说白一点,白混

    朋友,我认为首先不要急于进入股票市场。建议你先看看有关股票的书籍。然后到网站上模拟炒股几个月,再把模拟的失败教训以及成功经验好好总结一下,觉得可以了再进入投资,建议你现在先闭关修炼明年1月份重新进入股市! 推荐书籍: 1。
  <<股市操练大权》1——5册 黎航 著 2。  《反弹操作技术精要》 金石 一舟 著 3。《短线是银》1——6册 唐能通 著 4。 <<波浪理论与实战》》 王都发 著 5。
  《江恩理论与实战〉》 王都发 著 以上书籍理论和实际结合,通俗易懂 模拟炒股网站: 最后,祝愿你成功!!!!。

    为有助于你,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向你推荐三本投资圣经,建议你认真读完后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。
  欧奈尔,著《笑傲股市》。另外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会。  现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市。要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业。
  着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧。做好投资组合与资金管理。  以上五点,实乃赢家投资理念。
  古语说,"破万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。阅人无数,不如名师指路。名师指路,不如自己开悟。"这就是我们每个人,必需经历的成长历程。记得十年前,曾经读过一本书,是位法国诗人写的。
  书中有这么一段话,"世界上有三种人,第一种人是,当机会显现出来时,一眼就看见了机会。    第二种人是,通过第一个人的指引,也看见了机会。第三种人是,无论第一个人怎么说,都看不见机会。
  "您是那种人呢?答案留给你自己。如果不幸是最后一种人,也没有关系。只要你愿意做一个诚实的投资者,就还有机会加入"笑傲股市",以便彻底改变您的投资命运。祝好运! 。

懂得逢低买入,逢高卖出。反复买卖,赚取差价。这就足够了。 祝你好运。