新房装修二次物业管理费

  接房的时候交了物管费、电梯使用费、电梯维修费、电梯电费、预交了水电费(水费200元、电费300元)、垃圾清运费、等等一系列的费用。后来物管又贴出通知说是如果要装修房子要交以上一系列的费用共1300元(1000元是押金,不知道什么时候退),另外300就是垃圾清运费、电梯使用费、楼道维修费等等。

  我家只是铺了木地板、墙刷了墙面漆、整体橱柜,其他东西都是买成品,根本未对房屋结构产生任何变动。请问物管收取的这个二次费用是否合理?现在我没有交这个费用,物管就停了我两次电?每次去找他们他们就说是设备的问题,然后也没要求我们交这个费用,请问他们有没有权力停我们的电?谢谢!。

全部回答

    物业对装修的人家都要收这几项费用的,收房时是说你平时使用。这是专项收费。如你平时顶多一天产生一小袋垃圾,而装修时几天能出一小推车垃圾。电梯使用情况也同样,平时七八个人作一乘电梯,装修运货时,一件家具就运一趟。
  木地板、橱柜、吊顶、成品门都会产生下脚料,漆桶、辊子、电线、管头等也是一大堆。  谁家装把装把就一堆。 现在是同一入住,物业统一管运垃圾,我们遇见过好多小区,物业不管运,还不让堆放。
  只能在屋里挪来挪去,攒够一车再拉走,因为没地方堆放,只能分两车拉走。要交运费,还要交处理费,(指定的垃圾存放地是收费的)。