物理题:假如“如果光不会发生反射”

假如“如果光不会发生反射”,我们的生活会有什么变化,请写出两个合理的场景。谢谢回答

全部回答

    场景一:除了光源之外,什么也看不见。太阳、星星、灯火还都是可以看到的,但是由于房间里的物体不反光,点灯和不点灯没有什么区别(除非是出于取暖的目的)。由于空气和其中的尘埃不散射阳光,天空在“白天”是一片漆黑。
  看不到月亮和其它的行星,因为它们都是靠反射太阳光发光的。   场景二:由于阳光全部被吸收,“白天”太阳照射到的地方会变得滚烫。 场景三:蝙蝠、鼹鼠、蛇之类的动物大量繁殖,因为自然界认为它们的基因最适合生存。
  随着它们(他们)物理学的进步,他们发现声纳是最好的探测远距离物体的手段,而人类留下的雷达对他们来说是个废物。  他们中的哲学家和物理学家不久也自行思考出了相对论,但是他们的质能转换公式用的是E = mv^2,其中v等于声速。
  当他们按照这个公式研究出原子弹并拿去试爆的时候,由于安全地带划得不够远,总工和所有的科技人员都牺牲了。

光不发生反射,那人就都成睁眼瞎了,什么也不会看到了。