怎么看相识别营养健康?

人体需要 蛋白质 维生素 矿物质[常量元素钙磷镁钠钾氯硫7种和微量元素铁锌铜猛硒碘等 碳水化合物[糖] 脂肪 膳食纤维通过哪些症状可以看诊出人体缺乏哪种营养素?

全部回答

    中国面相分析 中国人相信“相由心生”,并受大地五行“金、木、水、火、土”所影响,这五行能用作分析自然界任何现象及人类社会的种种现象,是多种治疗的基础,包括针灸。
  心灵境界的提升会让人拥有更加广阔的空间。 例如“敏于察而次于言,胸有颖悟而不张扬”,这是女界卧虎藏龙之像。   在中医学上,面上每个部份都代表了体内一个主要的器官,彼此是透过能量渠道联系的,就好像足部反射区,面部正好反映身体的能量平衡状况。
  当能量不协调时,面上便会出现粒粒、色素不均匀、浮肿、干燥或幼纹。而不同的现象表示体内能量渠道“堵塞”,如于眉间出现粒粒或红肿,便是肝出现问题:如发生在颠骨下方,是支气管出现问题。   在西医上,“一个训练有素的治疗师可看出面上浮现的蓝光及绿光,这表示身体缺乏盐份及矿物质。
  ”眼底浮肿是积水的病徽,这可能是肾脏出现问题:西医会检查下内眼睑的颜色来看看病人是否贫血;而中医会看得更仔细。 征兆:眼下浮肿。 诊断:肾脏欠佳。 相应对策:肾脏负责过滤血液中的“垃圾”及调节体液均匀。
    盐及咖啡因会加重其负担,所以要减少进食份量。忌冷饮、雪糕及烤焦食物。多食温和的热食品、炖豆类及根类蔬菜。睡眠要充足,并要为双足、膝盖及胃部保暖,因在脚跟有许多压力位是于肾脏联系着的,避免其着凉,便能强化肾脏的功能。
   征兆:油性皮肤的面部出现干纹或皱纹,眉间出现红肿或痘痘,眼睛红肿。   诊断:肝脏功能欠佳。 相应对策:肝脏能分解脂肪及对付毒素。如要减轻其工作,便需少食动物脂肪、乳类食品、盐,糖及酒精,多吃深绿色蔬菜,因其能提供多种胡萝卜素,它是储存於肝脏的营养。
  完全咀嚼食物,避免睡前两小时吃东西。根据中医透露,肝脏会于晚上十一时至凌晨三时自我充电,所以不要太晚进食。  培养一种平和的生活态度也是有助强化肝脏功能,因为中医认为肝脏正是人的情绪反映。
   嘴唇发黑: 消化系统异常 嘴唇干燥: 缺乏维他命C,饮酒过量及患慢性肺炎、胃病, 嘴唇青紫: 血液循环不佳所致, 唇色深红:心脏衰竭缺氧或患肺病 唇色苍白---若指甲、眼睑也苍白,可能有贫血。
     唇色淡黄---若脸色、眼白一样呈黄色,可能是肝功能不好。 额头皱纹增加表明肝脏负担过重。因此,必须戒酒,少吃动物脂肪,而且每天饮少至少3升,如果能做到小小的节食,例如放弃1顿午餐更好。
     眼圈发黑、眼神无光则是肾负担太重。请少吃盐、糖、咖啡,多吃小红萝卜、白萝卜或饮蒲公英茶。     脸颊发灰说明身体缺氧,肺部功能不佳,应多去散步、慢跑并补充绿色蔬菜,增加蛋白质、矿物质和粗纤维的摄入。
     鼻子发红过多的巧克力和甜食会在鼻尖上形成红色血管,可用果仁、水果或酸奶来代替巧克力当零食。但如果整个鼻子通红,那就是心脏负担过重了,应立即放松、休息并戒烟,少吃脂肪。       上嘴唇肿胀常常由于胃痉挛引起,而土豆有暖胃的功能,可以多吃。
   头发用来判肾脏能力的直观标准。毛发稀黄则肾脏出了问题。 1营养圈-半月痕正是人体精髓的窗口。 2手心出汗:内分泌过剩。“掌内热者腑内热,掌内寒者腑内寒” 3心思乱则纹理杂 4指甲断-缺钾和钙 5指甲沟-贫血 6指关节纹青紫发黑-肠内有毒 。

面色红润饱满\头发光亮

看相,你指的是面相吧。症状很多,比如如果头发干枯、发黄,那一定是缺锌的;如果面部皮肤干燥脱皮,那就要补维生素C,如果嘴唇无血色,就要主要调养气血,这个就是多方面的营养才能补上。 建议你先找出自己存在的问题,然后对症下药,因为不可能你什么都缺吧!每个人体质不同,饮食习惯不同,所缺的营养也是不尽相同的。

我只知道面呈菜色,就是营养不良,吃好一点就好。