宝宝吃米粉要经常换口味吗?

我的宝宝4个多月,已经吃了一盒的贝因美胡萝卜蔬菜米粉,宝宝也喜欢吃,现在不知道能不能吃这个牌子的鱼肉蔬菜米粉??两种隔起来吃好吗?请教有经验的妈妈。还有就是我家的宝宝对蛋黄过敏,吃了脸上都红红的。该怎么办?

全部回答

满四个月后才可以吃蛋黄!!而且是煮鸡蛋的蛋黄.要有序添加.开始时加在米粉里,放很少的一点点,看宝宝有没有反应,如果一切正常,再渐渐添加,直到每天四分之一个.满五个月时可以添加至每天半个蛋黄.五个月后可以添加蔬菜汁了. 至于米粉,可以换不同的口味,但不是现在.因为宝宝还没能消化鱼和肉(八个月以后吧).不要拔苗助长.

米粉主要的功能是供给热量,其他的营养素最好不要由其供给,所以没有必要去选那些说添加了这呀那呀的米粉。那种产品容易变质,反而对宝宝不好。 还有,宝宝有过敏表现,说明宝宝已经有缺钙了。向你推荐天狮的婴儿奶粉,母乳配方,配比合理,高吸收率,口感好,分袋包装(确保品质)。

宝宝也会有自己喜欢的口味呢!遇上喜欢吃的,就会很开心的多吃一些.当然可以换啦.这样他也有多多的选择啦! 那就不要吃蛋黄啦.过敏的东西一下子是无法改变的.不吃也没什么影响.蛋黄的里的营养,可是靠别的食物补充啊.

应该没问题的,但前提是你家的宝宝爱吃!!!

最好不要断奶太早,吃米粉可以不断变换品种,只要吃了不过敏就行,过早断奶,孩子抵抗力会降低,会缺钙的.若没有办法,应吃奶粉为主,米粉为副.目前对蛋黄过敏,先避免,等大点再试试能否脱敏.

宝宝4个多月,正是断奶期,这时最好选用铁强化类的米粉,这时的小宝贝正是需要铁的时时候.