宝宝怕陌生该怎么办呢

我家宝宝六个月了,每到一个陌生的地方就要哭,胆子特别小,有什么办法可以让他的胆子大一些

全部回答

      婴儿怕生现象的出现,是婴儿发展过程中的重要标志。大约七八个月的时候,婴儿对陌生人的反应常常会令父母感到尴尬。比如,以前婴儿对谁都笑,似乎很友好,只要谁看他,他就对谁笑,谁都可以抱他,父母离开他,他也无所谓。
  但现在他的一切都改变了,身边没有熟悉的人,他就啼哭,看见陌生的人,他就往后躲。  如果陌生人是亲戚朋友,爸爸妈妈就肝癌尬极了。  有人对,4个半月,6个半月,8个半月,10个半月和12个半月的婴儿作测试。
  发现这些婴儿的月龄越大,看到陌生人时,他们就与妈妈越接近。另外,由少数几个人养育的婴儿,比起由较多成人养育的婴儿更怕陌生人。   当孩子出现怕生时,父母不要急于让他改变。  但是在养育过程中,应该注意扩大其生活的环境,让即使小的婴儿,也与各种人接触、比如节假日时带婴儿外出,到亲戚家走动,让亲戚朋友抱他等。

  另外,当孩子因为陌生而情绪紧张,哭闹时,妈妈或爸爸应给予安慰,可抚摸婴儿的身体,让他安静下来,使其感到安全。如果婴儿因为陌生而紧张又缺少安抚,可能会造成他心理无助的挫折体验。     总之慢慢来吧,祝你的小宝宝健康成长! 。

不要着急,我的孩子小时候也很胆小,不爱接触新鲜事物.你可以多带他到人多的地方,但不要强求他和陌生人接触.