可是到了陌生的地方就大哭,这正常吗,该怎么办

我的宝宝八个月了,可是到了陌生的地方就大哭,这正常吗,该怎么办我的宝宝从5个月开始一直在乡下过,其间出来过两次,可都是生病出来的,今天到医院打预防针,刚下车就哭了,而且一直可不停,并且只要妈妈抱。我不知道该怎么办

全部回答

多带宝宝出门,多带宝宝认识人,见识新鲜事物,就行了。 你的宝宝现在开始认识周围的世界并且对陌生的人和事物开始感到害怕了,这是好事,这是宝宝智力发育的表现。

     婴儿认生发生在7-8个月,也有的从3个月就开始,有的婴儿则从1岁开始认生。心理学家认为,婴儿认生这种本能的小心谨慎行为,可以使其免受伤害。也就是说如果婴儿根本不怕陌生情况或陌生人也是不好的。
  婴儿的认生时期就是他进一步认识周围世界的过程,他会以新的眼光来看待与周围人的关系。      在婴儿认生时期,当陌生人到来时,应让孩子逐渐和陌生人接近,不要让他一开始就单独与陌生人在一起。
  只要父母能从容地面对陌生人,孩子便会很快与其建立感情,这是因为孩子对陌生人的好奇远远超过对陌生人的惧怕。 。

不用着急,这是孩子正常发育必经阶段,说明他的认知能力有了很大提高,能够区分熟悉与陌生了,这是孩子自我保护意识的萌芽,是件好事.不过这也是培养孩子交往能力的好机会,你应该经常带孩子和其它的孩子接触,小孩之间很容易沟通的.等他长大一些这种状况会有所改变的.

多带宝宝出门玩就好多了。不用着急。

    像这个孩子这样无原因的哭闹,考虑缺钙的可能性比较大。一般两岁半以前的孩子,都应该适当地补钙。但是单纯补钙的效果并不好,应同时补充维生素D3,如鱼肝油、伊可欣,而且应该多晒太阳,每天应保证户外活动时间在2小时以上。
  至于缺锌,作为一岁半的孩子,可以暂缓药物补锌,从饮食中补充锌比较好,而且长期服用葡萄糖酸锌对胃肠的刺激也比较大。  海产品如海鱼、海虾、海带等含锌比较多,可适当地多吃一些。
  除了这些治疗措施,还应该从生活习惯方面进行调节。晚上临睡前,不要使孩子玩得太兴奋,同时应该给孩子创造一个良好的睡眠环境,如灯光不能太亮,保持安静,被子薄厚应适中等等。另外,如果孩子习惯白天睡很长时间的话,这也可能是她晚上哭闹的原因,应减少孩子白天睡觉的时间,以免黑白颠倒,影响晚上的睡眠。
    如果采取这些措施后没有什么明显的效果,而且哭闹有加重的趋势,则应该到医院进行全面的检查,以排除其他的疾病。待诊断明确后,再进行相应的治疗。 。

    你的宝宝应该是到了认生的时期了。随着宝宝年纪的增长,他对陌生人的警觉性会与日俱增。长时间或突然接触陌生人或陌生的环境,宝宝通常会十分紧张,以至于用哭声来寻求母亲的安慰与保护。
   处理方法:千万不要强迫宝宝在陌生环境中与陌生人在一起,是否留下,选择权要给宝宝。  但是父母要鼓励宝宝探求新事物,充分满足他的好奇心。一旦宝宝表现出要尝试新环境、新事物时,父母要及时支持。
   宝宝的认生心理 周岁内的婴儿都要经过一个“认生”阶段。表现为宝宝对妈妈特别依恋,尤其到了傍晚、夜间,往往除了妈妈谁也不要,致使当妈妈的感到小宝宝太“缠人”,自己太劳累…… 其实,这种“认生”,恰恰反映你的小宝宝在成长。
    细心的妈妈会发现自己的宝宝在三四个月时已能对妈妈作出反应,只要你走近宝宝身旁,他就会乐滋滋地往上拱起身子,示意让妈妈把他抱起来;或者你在屋内做事时,宝宝的目光也常会追随你的身影,一旦你不在屋内他就会哭喊。
  宝宝到了5个月时,随着自我认识和活动范围的扩大,识别能力不断增强,已能区别父母和其他人。  6个月时,已能对熟人表现出好感,对生疏的人表现出陌生感,已经开始识别家中不同成员并且对各人有不同的反应。
  这时的宝宝已开始有了依恋、害怕、认生、厌恶性、爱好等情绪。出于一种自我保护,这阶段的宝宝对生人生地就会产生过敏反应,尤其突出的是对陌生的妇女的反感,对天黑、孤寂的害怕,而对最亲他、关心他的人——妈妈则最为依恋。
    这就是突出的“认生”行为。以后,随着孩子认识不断发展,自我认识和活动范围不断扩大,这种“认生”行为也就逐渐淡化。当妈妈了解了这是婴儿生长发育的必然阶段,也就不会过于紧张了。
   那么,怎样帮助宝宝顺利地渡过这一“认生”阶段呢?关键在于“因势利导”。 当我们了解婴儿在这一成长过程中心理发展的规律后,不妨采用“略为提前”的教育方法,以促使婴儿较快地适应周围环境和不同的人和事。
    具体地说,也就是在宝宝将要产生“认生”行为之前,就让宝宝除了妈妈之外,多多接触一些其他家庭成员,或一些生疏的人,并让他们同样施以一定的爱抚和关心。如帮助喂奶、喝水、换尿布、逗着说话、抱着玩、做简单的游戏等,以加强亲近感,消除宝宝的恐惧、害怕心理。
  根据常规,这类婴儿“认生”期很短暂,会很快适应新的人和事,什么人抱他他都乐意。  当然也不排除例外,就有那么一类婴儿特别胆怯,特别难于适应新的环境和生疏的人,这就需要当父母的耐心地做一些工作。
  如先从他熟悉的人员中开始逐步扩大他接触人物的范围,绝不能一厢情愿勉强宝宝和谁“亲”,这样只能加深孩子的排外心理。 。