应用题

爸爸在过50岁生日时,弟弟说等我长到现在哥哥的年龄时,那时我和哥哥的年龄之和正好等于爸爸那时的年龄,问哥哥现在几岁? A24 B25 C34 D36 答案B

全部回答

B。 现在弟弟X,哥哥Y。 则: 50+(Y-X)=X+(Y-X)+Y+(Y-X), 解得:Y=25。

答案是B 设现在哥哥的年龄为X, 设再过Y年,我和哥哥的年龄加起来等于爸爸的年龄,那时候,我的年龄恰好等于现在哥哥的年龄X, 则:X+X+Y=50+Y 解得:X=25. 所以现在哥哥的年龄是25岁.

设弟弟现在x岁 弟弟说等我长到现在哥哥的年龄 所以设哥哥现在x+n岁 x+n+(x+n)+n=50+n 解:x+n=25 所以哥哥25