得要去控制面板设定一次,为什么?

右下角的那个小喇叭图标每次开机都不见了,得要去控制面板设定一次,为什么?

全部回答

最好重新安装声卡的驱动程序,将驱动程序更新到最新驱动试试,可能你的电脑在启动加载项时某项程序与这个冲突。

除了楼上的方法之外,你再试试下面的方法:右键“任务栏”空白处,点“属性”,在“任务栏”项点“自定义”,在打开的“自定义通知”菜单中看一下右边“行为”栏中音量图标的状态,将其设置为“总是显示”或“在不活动时隐藏”,点“确定”即可。

如果电脑声音正常,仅仅是没有小喇叭图标的话,进行如下操作: 点击开始--控制面板--双击声音和多媒体--勾选“在任务栏显示音量控制”。勾选只使用首选设备即可。