为什么吃葡萄胀气

我每次吃葡萄后,肚子里胀气,放屁,味道还很难闻。这是咋回事。是不是消耗系统的问题?还是葡萄就是难消化,另外,我吃蒜后,也容易胀气。

全部回答

    葡萄古称蒲陶,品种繁多,在我国各地均有分布,如闻名中外的新疆无核葡萄、河北白牛奶葡萄、山东的龙眼葡萄及四川的绿葡萄等。葡萄中营养丰富,一直有“水果皇后”的美誉,它也因那酸酸甜甜的口感而颇受孩子和女士们的青睐。
   葡萄中水分很充沛,含有60%以上的游离水和胶体结合水、化合水(生命水),对于缓解秋季干燥、补充水分有很大的帮助作用;同时水分的补充对于肌肤的保养也有重要的作用,可使宝宝皮肤水白娇嫩、细腻而富有弹性。
     葡萄中的含糖量高达10%-30%,有葡萄糖、果糖、戊糖等,且以葡萄糖为主,容易被机体吸收,而且在秋季还有忍饥耐寒的功效。 葡萄中还富含多量果酸,如酒石酸、苹果酸、柠檬酸、单宁酸等,这些有机酸有助于消化,因此适当多吃些葡萄,能够起到健脾和胃的作用。
     此外,葡萄中还含有矿物质钙、钾、磷、铁,和多种维生素B1、B2、B6、C和P等,以及人体所需的多种氨基酸等,因此常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有补益,而且能够提高机体的免疫力,补充血分。
  同时把葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会相对高,是宝宝滋补的佳品。 葡萄中这些有益的物质大部分的养分是可以直接被人体吸收的,这样更加有利于人体的新陈代谢和身体健康。   小贴士: 葡萄能够缓解人的心情,使心情越快。
  因此在您生气或脾气不好的时候,可以选择吃些葡萄,来帮助自己调理心情。 营养专家曾指出,蔬菜的营养价值高低跟蔬菜的颜色密切相关,颜色越深营养价值越高。紫色食品的营养价值仅次于黑色食品。 可见葡萄价值不一般。
     葡萄最好在摘下两天之后再食用,因为刚摘下的葡萄会在小肠中产生大量气体。葡萄皮的内膜上富有丰富的营养,但是皮和核还是不吃为妙,它们很难消化,也容易胀气。 。