请教高人;偶512内存,如何设置虚拟内存

我用电脑玩大型网络游戏,看网络电视,用PS做图片做3D渲染XP推荐的虚拟内存是753请问我该如何设置虚拟内存,才能达到最佳效果

全部回答

512的内存基本够用了,虚拟内存设大了也不一定好,就设到512就行了

个人建议: 虚拟内存最小值 和最大值都设成一个值,即为1024M最好。

内存的2-3倍。你的内存有点小了

进入“打开→控制面板→系统”,选择“高级”选项卡,点击“性能”栏中的“设置”按钮,选择“高级”选项卡,点击“虚拟内存”栏内的“更改”按钮,即可进入“虚拟内存”窗口;在驱动器列表中选中系统盘符,然后勾选“无分页文件”选项,再单击“设置”按钮;接着点击其他分区,选择“自定义大小”选项,在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出即可。

    Windows操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有需求时,首先会读取内存中的资料。
  当所运行的程序容量超过内存容量时,Windows操作系统会将需要暂时储存的数据写入硬盘。  所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。
  如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。   如果你的系统虚拟内存太低,可以鼠标右击“我的电脑”选择“属性→高级→性能下设置→高级→打开虚拟内存设置”,可以重新设置最大值和最小值,按物理内存的1。
    5~2倍来添加数值,也可以更改虚拟内存的存放位置,可以设置放到其他容量较大的硬盘分区,让系统虚拟内存有充分的空间,让系统运行更快。   虚拟内存太低有三种解决办法:   1。
   自定义的虚拟内容的容量(系统默认是自动)太小,可以重新划分大小。   2。   系统所在的盘(一般是C盘)空余的容量太小而运行的程序却很大,并且虚拟内存通常被默认创建在系统盘目录下,我们通常可以删除一些不用的程序,并把文档图片以及下载的资料等有用文件移动到其他盘中,并清理“回收站”,使系统盘保持1GB以上的空间,或者将虚拟内存定义到其他空余空间多的盘符下。
       3。 系统盘空余的容量并不小,但因为经常安装、下载软件,并反复删除造成文件碎片太多,也是容易造成虚拟内存不足的原因之一,虚拟内存需要一片连续的空间,尽管磁盘空余容量大,但没有连续的空间,也无法建立虚拟内存区。
  可以用磁盘工具整理碎片。 。