为什么地球能够适合生物的生存

全部回答

拿地球的生命演化来例子: 地球上的氧、氮、氢、碳等元素在太阳的紫外线和暴雷的作用下,形成了蛋白质;又很巧合的是地球正好处在距离太阳的适当距离(在这个合适的距离内,产生了最重要的四种因素:氧气、适合的温度、水、适合的空气压强),所以有了生命。在接着生命受到环境的约束而进一步进化。然后经过N亿年的进化,人类就产生了。。

地球比较稳定,太阳里地球的距离不远不近,使地表的温度平均在5度左右,是人类可以生存,而且在太空中也稳定没有和其他的星球在运动时会有相交的地方.还有什么什么很多,我在高中的地理书上学到过.现在忘了

因为地球上有适合生物生存的三要素:温度、氧气和水。

    你好!   就因为大自然的每项“设计”都是那么精妙绝伦,所以地球能够适合各种生物的生存。   离地球表面大约10~50千米的上空有一层气体,它叫臭氧层。臭氧层能吸收99%以上的太阳紫外线,俗称是人类和其它生物的“保护伞”。
     但是,最近几年,在南极考察的科学家们发现,南极其上空的臭氧层中有了一个“大洞”。  据探测,这个大洞位于南极极点附近,形状呈椭圆形,面积相当于美国国土面积,深度超过珠穆朗玛峰的高度。
  最近科学家们又在北极上空发现一个19~24千米深的小“臭氧洞”,并且纵观全球的臭氧层都有逐渐变薄的趋势。   那么是谁破坏了地球的“保护伞”这个大自然的杰作呢?多数科学家认为,“臭氧洞”是因为现代工业的发展,其中特别是冷冻厂和家用电冰箱的日益增多,大量使用氟里昂冷冻剂,并向大气中排放了大量的有害化学物质氯氟烃。
    氯氟烃会在我们的“保护伞”上打洞,这就等于是我们人类自己亲手毁了自己的“保护伞”。   一旦臭氧层受到破坏,到达地面的紫外线增多了,就将严重危及到地球上的人类和生物。
  为此,在1989年3月,世界上123个国家的有关人士到伦敦,召开了一场关于“保护大气臭氧层”的专题会议,向全世界人民呼吁立即行动起来,立即停止对氟里昂等冷冻剂的生产,保护臭氧层,拯救我们人类的共同未来。