有一点点难的初三数学题目

设2,-5是方程ax^2+bx+c=0的两个实数根,则多项式ax^2+bx+c的分解因式为(说明理由)

全部回答

一个小把戏。 因为2,-5是方程的两根,那么这个方程可以改写为: (x-2)(x+5)=0 也就是ax^2+bx+c分解因式为(x-2)(x+5)

设2,-5是方程ax^2+bx+c=0的两个实数根,则多项式 ax^2+bx+c的分解因式为 因为2,-5是方程ax^2+bx+c=0的两个实数根 所以x^2-3x-10=0 所以ax^2+bx+c的分解因式为a(x-2)(x+5)

N 年没做数学题目了,不知道我回答的对不对 x^2+3x-10 分解为 (x-2)(x+5)

其分解因式为=(X-2)(X+5) 因为2和-5是它的两个实数根呀。那么它一定能分解成(X-2)(X+5)呀。好运。。。