2个多月的宝宝腹泻半个多月怎么办?

  宝宝从2上月初到现在腹泻有半个多月了,从腹泻一个多星期时开始化验大便3次,开绐40—50个白细胞,医生说是孩子吃手细菌感染腹泻。用斯密达、欧意、三天,大便变稠,但不有一些泡沫,注意经常洗手。第二次化验是1—10个白细胞,用药同上再加上妈咪爱。最后一次验是1—5个白细胞,医生说还要再吃欧意、妈咪爱。
  可是欧意己经吃5天了,这次还让吃三天,这会不会对孩子听力有影响?不吃斯密达后,只吃妈咪爱和欧意反而腹泻加重,泡沫也变多,这是为何?我看妈咪爱的说明书偶见腹泻加重,和这个有关系吗?我宝宝2个月时就16斤一直腹泻可是现在差3天3个月,现在还不到16斤,这样是不是不正常?像这种情况该怎么办?求助心切!!!!!。

全部回答

    建议先送大便到医院化验,看看有没有感染,和是否有对乳糖不耐受的情况,如有,应对因治疗。如果上述情况都没有,应减少糖类食品的摄入,此外可采取如下措施:   ①调整及控制饮食:给予消化道适当休息,减轻其负担。
  可以暂停添加辅食及不易消化的食物。适当减少哺乳量及哺乳次数或延长两次哺乳之间的时间。     ②母乳喂养的母亲在要儿腹泻期间饮食要清淡一些,喂奶前饮用温开水一碗,切勿轻易断母乳。
  在喂奶时尽量让婴儿吃前部分易消化的母乳,避免吃最后部分含脂肪较多的母乳。   ③人工喂养的婴儿应吃脱脂奶粉或将牛奶烧开冷却后去掉上面的脂肪,如此烧煮反复脱脂3次就成了脱脂奶。  腹泻较重者,要减少奶量并用水稀释。
  可用1份牛乳加1/2份水或l/2份米汤,必要时可用l份牛乳加l份水或米汤稀释。待婴儿腹泻好转后逐渐增加直至全奶。 或 服用思米达,另外加胡萝卜汤。 。

是不是宝宝对你的母乳过敏.我家宝宝在两个月左右就是这样,不过后来医生给开了必奇和乐托尔,慢慢就好了.

我女儿的情况跟你家宝贝一样,去了几次医院,我建议你还是少给她吃要,思密达,吗咪爱效果均不佳,特别是消炎药少吃,后来医生给她开了一些收敛的药,很快就好了

  我女儿今年五岁,她五个月以前同你的小孩情况差不多,我当时也急,又是去医院,又是思密达,又是吗咪爱,效果一点也不好,后来干脆什么药也不吃了。
  其实吃母乳的孩子很正常,大概在六个月左右你会发现突然有一天两天不拉大便了,然后就是正常的大便了,只要小孩健康,精神头充足,正常吃睡,体重正常增加,没问题的!!! 我建议你停用药,正常喂奶一星期试,看小孩体重是否增加,精神头怎样,因为这么点的小孩你给他喂了药,他肯定吃奶就少了,药又对胃液有刺激,体重当然不增加了。