怎么区别ing单词前有两个相同字母的单词

比如stopping , setting , begging, 这些都有同样的字母在ing前面; 还有reading, snowing, pushing 这些 都没有两个相同字母。 这些是怎么回事, 怎么分辨它们。

全部回答

同时满足以下两个条件的要双写最后一个字母再加ing 1、闭音节(一般是一个元音字母后面直接接一个辅音字母,有两个元音字母或两个辅音字母一起的一般都不是闭音节),如stop,mop等等 2、闭音节是重读的音节。如begin等。 同样,加ed的时候也是重读闭音节后面双写结尾辅音字母再加ed

    动词-ing变化大全:[1]e结尾的情况:e结尾的动词,去掉e加 结尾动词,ie变y加 [2]双辅音结尾的情况:两个辅音字母(consonant)结尾的,直接加 [3]两个元音+一个辅音结尾的情况:两个元音(,e,i,o,u)加一个辅音字母结尾的动词,直接加 [4]一个元音+一个辅音结尾的情况:一个元音(vowel)加一个辅音字母结尾的动词:(1)对单音节(one-syllable)单词,双写最后一个辅音字母加ing。
    。stopping;planning;(2)对双音节(two-syllable)单词,如果重读在第一个音节处,不双写加ing。如:visiting(重读在vis前);offering(重读在of前);(3)对双音节(two-syllable)单词,如果重读在第二个音节处,双写词尾辅音字母加ing。
    如:preferring(重读在fer前);admitting(重读在mit前);referring;deferring;[5]y结尾的情况:y结尾动词,直接加 。

以两个辅音字母中间夹个元音字母,双写最后的辅音字母再加ing.

动词以重读闭音节结尾的单词,双写最后一个字母加ing

前面的元因是短的结尾是单辅音就双写辅音加ing. 前面的元音是长的就直接加ing. 如果是e结尾,就去掉e,加ing

动词是闭音节的单音节词,或是以重读闭音节结尾的多音节词,而末尾只有一辅音字母时,这个辅音字母须双写,然后再加 ing。