为什么网球双打会有跨国组合?

如果在奥运会上网球跨国组合夺得了奖牌,那么这块奖牌该记在哪个国家上呢?奏哪国的国歌呢?

全部回答

奥运会上不会出现跨国组合,两人必定拥有同一个国家的国籍。奥运会是国家和地区为单位比赛的赛事,不允许出现国际纠纷。

奥运会是不允许跨国组合的 你看到的 都是在WTA或ATP巡回赛中

奥运会不会出现这样的问题,参加奥运会都是以国家为单位的。

其实所谓的跨国组合,是不存在的,你看俄罗斯接近全部的美少女球员都是made in usa,再远点,女金刚也是俄国产,美国造的,现在甚至成了美国公民,代表美国出赛,男选手情况相似。无怪乎现在那么多人拒绝代表本国参加像世锦赛这样的大赛...

没有跨国组合参加奥运会的事情.跨国组合只参加四大满贯公开赛和其它低级别的赛事,冠军和荣誉为这两人和两个国家分享