胆结石患者该吃什么保健品呢?

全部回答

    保健品充其量只能调节免疫、增强抵抗力,并不具有治疗作用。 胆结石的饮食预防与疗养 研究发现﹐三餐不正常﹑不定时﹑不吃早餐﹑暴饮暴食的人﹐胆汁容易变得浓稠﹐容易结晶﹐也就容易有胆结石。
  所以预防胆结石最好的方法﹐就是遵循吃饭皇帝大的祖训﹐该吃饭的时候就要吃饭﹐让三餐正常。  已被诊断确定有胆结石的人﹐尤应严格执行。因为结石就代表您有结石的体质﹐不注意就很容易复发。
   胆结石症状严重时﹐必需遵照医师与营养师的指示﹐严格限制油脂的摄取﹐平常也不宜摄取太多油脂。因为胆结石的主要成份是胆固醇﹐所以有的书籍和网站也提到必需限制胆固醇的摄取﹐但是这个说法较为见仁见智﹐不同的资深营养师也有不同的见解。
    不过避免摄取过量的胆固醇﹐本来就不是一件坏事。但是高比例的多元不饱和脂肪酸(例如素食者完全以黄豆油﹑玉米油﹑葵花油等油作为烹调用油)﹐反而会增加胆结石的机率。因为高比例的多元不饱和脂肪酸会降低胆汁中一种叫脱氧鹅胆酸的浓度﹐这种物质可以使结晶的胆固醇再度溶解﹐也会增加维生素E的消耗。
    要避免这类问题﹐对于素食者建议多用橄榄油等单元不饱和脂肪酸较高的油脂﹐一般人只要遵循均衡饮食原则即可。   增加维生素E的消耗和胆结石有什么关系?因为维生素E不足﹐会增加维生素A的消耗与破坏﹐而维生素A又能保护胆囊的表皮细胞。
  如果胆囊的表皮细胞死亡﹐脱落的细胞容易吸附胆固醇造成结石。  所以注意维生素A及E的充分摄取也有助胆结石的预防﹐维生素C可以减少维生素E的消耗﹐也是应该要吃得够的营养素。   胆结石发作时﹐胀气会增加不舒服的感觉﹐此时宜避开会造成胀气的食物(因人而异)。
  上班族也不要老坐着﹐常常要起身活动。排遣压力﹐适度运动都是重要的。最重要的还是﹐该吃的时候就要坐下来﹐好好吃﹑慢慢吃。   。