行政拘留是行政处分的一种

全部回答

错了 这里把行政处分看成是 行政处罚了 行政处罚的种类;   (一)警告;   (二)罚款;   (三)没收违法所得、没收非法财物;   (四)责令停产停业;   (五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;   (六)行政拘留;   (七)法律、行政法规规定的其他行政处罚

不是,行政处分是党政机关在党内的一种处理方式

   第二章 行政处罚的种类和设定 第八条 行政处罚的种类: (一)警告; (二)罚款; (三)没收违法所得、没收非法财物; (四)责令停产停业; (五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照; (六)行政拘留; (七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。

行政拘留是行政处罚的一种,人人都可以成为行政拘留的对象. 行政处分是国家行政机关对其内部工作人员的处分,包括警告,记过,记大过,降级,撤职开除

行政拘留不是行政处分。 行政拘留 是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。