NTFS能转换成FAT32吗?

文件无损转换,如何转换?

全部回答

    FAT32格式与NTFS格式互相转换的方法有多种,主要有: A、利用软件PQ PartitionMagic进行,方法省略。 B、利用利器paragon partition manager professional进行,方法是: 把FAT32转换成NTFS格式。
  可用PQ,但是必须把中文名的文件夹改成英文名的,要不转换完都是乱码,可能是PQ汉化版的不支持中文吧,但是有的朋友说简体中文版的可以,没办法阿。  有个软件叫"paragon partition manager professional",版本是6。
  0,简体中文版的。简介是:Paragon Partition Manager 是一套磁盘管理软件,有着直觉的图形使用介面和支持鼠标操作。主要功能包括:能够不损失硬盘资料下对硬盘分区做大小调整、能够将NTFS文件系统转换成FAT、FAT32或FAT32文件系统转换成FAT文件系统、支持制作、格式化、删除、复制、隐藏、搬移分区、可复制整个硬盘资料到其它分区、支持长文件名、支持FAT、FAT32、NTFS、HPFS、Ext2FS分区和大于8GB大容量硬盘。
     本软件是一个类似于 PQ PartitionMagic 的磁盘分区工具集,包括 Boot Manager、Partition Manager、Partition Explorer,通过附带的软盘制作工具可制作上述工具的 DOS 版。
   本软件的特色在于,可以自由选择语言代码页来进行分区转换,从而可以在任何语言的分区上进行操作。  而 PQ PartitionMagic 在简体中文环境下是不支持将 NTFS 转换为 FAT32 的。
   本软件在简体中文环境下支持NTFS转换成FAT32,而PQ不支持。 直接点击要转换的分区,然后点击右键,有个修改菜单,里面有个转换,然后点击,这时软件给标记上。  然后选择NTFS转成FAT32,每个簇的扇区数使用默认的就可以,(反之也可以把FAT32转成NTFS),然后点击标题栏的应用。
  这时它提示在什么系统可以使用FAT32和NTFS,然后说需要重新启动系统,点击确定,重启后进入系统后就出现类似自检的蓝色画面,开始转换,有百分比和剩余时间,转换完成后就按任意键直接进入系统,如果是系统盘,需要再重启一遍。
     真正做到无损转换NTFS到FAT32,文件名和文件都没有任何变化,现在已经测试了N个已安装的软件都能正常使用。至此,NTFS无损转换FAT32已经完成。而其速度非常之快。
   另外如果有朋友转换完后发现只剩下一个C盘了千万不要慌张,没关系的,打开PM,可能发现分区都在,但是只有C盘有盘符,其他的盘符都没有了,怎么办?右键单击你所需要的分区会出现个菜单,点击安装,OK! C、windows xp中快速将FAT32转换为NTFS 开始-程序-附件-命令,输入"covert c:/FS:NTFS",回车,这样就将c盘FAT32转换为NTFS了。
    此法只用于FAT32转换为NTFS,不能将NTFS转换为FAT32。 D、利用Windows 2000 /windows xp操作系统的安装光盘 由于磁盘文件格式FAT32与NTFS的不兼容性,在Windows 98操作系统中不借助第三方软件根本找不到NTFS分区,用DOS(或Windows 98)启动盘启动系统后仍无法找到NTFS分区,也就不能用Format命令格式化NTFS分区的磁盘。
     由于磁盘文件格式FAT32与NTFS的不兼容性,在Windows 98操作系统中不借助第三方软件根本找不到NTFS分区,用DOS(或Windows 98)启动盘启动系统后仍无法找到NTFS分区,也就不能用Format命令格式化NTFS分区的磁盘。
   下面我以一台在C盘装有Windows 98操作系统和在D盘装有Windows 2000 Server操作系统的电脑为例,来说明如何将D盘由NTFS磁盘格式转换成FAT32磁盘格式。  俗话说解铃还需系铃人,这里我使用的工具就是当初安装Windows 2000 Server操作系统时的安装光盘,不过此方法不会保留原分区中的数据喔!我的操作如下: A、在系统启动时,按Del键进入CMOS设置,选择Advanced BIOS Features进入,在"First Boot Device"中选择CD-ROM,从光盘引导。
    在光驱中放入Windows 2000 Server安装光盘,保存退出,重启。 B、当屏幕下方出现"Press any key to boot from cd"时马上按回车,在屏幕下方出现"setup is loading files(…)"。
  这要花费一段时间。 C、当出现Windows 2000 Server安装程序时,屏幕会有如下选项供你选择: ◎ 要开始安装Windows 2000,请按Enter ◎ 要修复Windows 2000中文版的安装,请按R ◎ 要停止安装Windows 2000并退出安装程序,请按F3 选择第一个选项,按Enter键回车。
     D、这时会有一些协议要求你认可。我们应该无条件的接受,按F8键表示我同意。这时屏幕出现的选择项为: ◎ 要修复所选的Windows 2000安装,请按R ◎ 要继续全新安装Windows 2000,请按Esc 我们按Esc,选择继续全新安装。
   E、接下来我们要选择安装了Windows 2000 Server 的NTFS磁盘格式的分区,再在选择项目上选择"删除所选磁盘分区,请按D",按下D后,屏幕上还会跳出选择菜单,我们要义无反顾地选择"要删除此磁盘分区,请按L"。
    完成后我就取出光盘,重新启动。我到Windows 98桌面上找到刚才进行格式转化的D磁盘,把它格式化就一切OK了。 。

    你好!请你下载PartitionMagic 下载地址: 运行Partition Magic后,在主窗口中用鼠标右键单击要进行转换的分区,选择“Convert”命令,然后在“File System”中选择“FAT32”,单击“OK”按钮并退出PartitionMagic窗口。
    这时会弹出一个提示窗口,单击“Yes”按钮,之后就可以进行文件系统的转换,并会显示转换进度窗口。在成功转换后,会弹出窗口提示“Disks were updated successfully。
  。。。。。”,单击“确定”按钮后重启系统。 2.不保留数据   彻底推翻后重建是一种不考虑兼容性的方式,也是比升级更容易的方式,因此format命令几乎可以把分区变成各种文件系统格式。     在WinXP的命令行或故障恢复控制台中,键入“format D:/FS:FAT32”后回车,就可以将指定的驱动器(这里是D盘)格式化为FAT32文件系统。
  Win98中这条命令无效,因为Win98不支持NTFS文件系统,看都看不到,更别说转换了。这条命令也不适用于对系统分区进行操作。  如果要把所有的分区都格式化为FAT32文件系统,可以使用WinXP的安装光盘来启动计算机,进入安装程序,在选择安装分区时,选中要格式化的磁盘分区(比如D:盘)并回车,在出现选择文件系统界面时,选择“用FAT文件系统格式化磁盘分区(快)”或“用FAT文件系统格式化磁盘分区”即可。
    如果不想继续安装,转换完毕后立刻重新启动。此法也可用于全面格式化分区为NTFS。   。

    NTFS转换成FAT32 1。一般转换NTFS磁盘格式为FAT32磁盘格式,经常使用Partition Magic工具,   注意两点:1。原有数据转移到其他分区,格式化完成后再拷贝回来;2。
  格式化窗口中,格式化类型选择“FAT32”。   其实不用它照样可以,而且速度更快,安全性更高。   2。硬盘分区表恢复法   由于在硬盘分区表的lc2h、ld2h、le2h、leeh位移处存放的是四个分区的格式类型,因此可以利用KV3000、Disk Cenius等工具软件备份、恢复硬盘分区表的方法来恢复(注意:必须在FAT32转换为NTFS格式之前备份硬盘分区表)。
    具体步骤如下:   KV3000备份、恢复   在FAT32格式下进行备份。将KV3000密钥盘引导系统,键入KV3000/b,回车,插入一张干净的软盘,按Y键,硬盘分区表数据 hdpt。
  dat即刻备份至该软盘。要恢复NTFS为FAT32格式,将KV3000密钥盘引导系统,键入KV3000/hdpt。  dat,回车,硬盘分区表信息恢复至硬盘中,重启即可格式化了。
     Disk Genius备份、恢复   具体方法如下:运行Disk Genius,“工具”菜单下选取“备份分区表”,弹出“备份到文件”对话框,在“请输入文件名”栏内输入备份的文件名及路径(系统默认的路径为软盘,可以修改为其他路径,文件名最好不要修改,特别是文件名后缀不要更改),确定,退出即可。
    以后要转换NTFS为 FAT/FAT32格式,则必须用DOS软盘引导系统恢复该分区表,进入Disk Cenius目录,键入Mouse。com,回车,加载鼠标驱动程序方便操作,再键入Diskgen,回车,进入Disk Genius图形化程序界面,鼠标选取“工具”菜单下“恢复分区表”选项,在“从备份恢复分区表”窗口“请输入文件名”栏内输入备份的文件名及路径确定,存盘,退出,重启格式化即可。
       以上两种方法转换速度快,但首先一定要在转换FAT32为NTFS格式之前做好硬盘分区表的备份;其次备份和转换之前,要把将要转换的分区表上的数据转移到其他的地方,以确保安全! 3。
  Win2000/XP安装光盘转换法   利用Win2000安装光盘全新安装Win2000。  安装过程中,选择NTFS分区,然后选择“格式化”、“用FAT32格式化”,完成这一步后,强行退出安装程序,重启系统,即可发现该分区已经是FAT格式了(倘若该分区大于2GB,则为FAT32格式)。
     最后再次强调一点:转换分区前,为转换时的速度考虑,更为转换时硬盘上数据的安全考虑,一定要做好重要数据的备份! 。  。

好像应该格式化哦!!!普通转换应该是不可以的