FAT32不能转换成NTFS

想把整个硬盘从FAT32格式转换成NTFS,在转换E盘时不成功,出现如下提示(见附件),在PQMagic中也不成功,为什么?怎么办?

全部回答

    真怪,你的图一点击比现在的图小好几倍。 转换格式方法有二: 1、进入开始菜单 点击“运行”输入cmd 输入回车,打开命令提示符输入,例入:你要把D转换成NTFS 就可以输入convert d: /fs:ntfs 回车,系统会提示你确定吗?输入y 就可以 会让你输入卷标 记住卷标就是你“我的电脑”里的名字,默认为“本地磁盘 (D:),如果你已经更改别的名字,之前一定要改成默认名。
     2、或者将该分区的重要文件备份到别的分区去,然后右击 分区,选择 菜单里的 格式化 命令,随后 选择 NTFS 分区格式 ,再单击 开始 按钮 即可。 如果不行开机按F8进入安全模式中转换试试,或修复一下D盘。
   具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。

    分区不能从 FAT32 转换为 NTFS 的分区格式,可以考虑这些因素: 1。 磁盘有错误--》运行 "chkdsk e: /f/r" 检测修复分区错误,再重新执行 "convert e: /fs:ntfs" ; 2。
   磁盘碎片 过多,造成 转换命令 不能进行操作,导致转换失败 --》 运行 磁盘整理碎片整理程序整理硬盘、然后重新 转换格式; 3。   若 该分区 属于 "压缩驱动器" ,也会导致转换失败 --》首先卸载 "压缩驱动器",然后再进行转换; 4。
   系统安装了 "硬盘还原卡" 之类的 硬件底层程序,也会造成 转换分区格式 失败的原因,包括了 品牌机的 "隐藏分区"。

图片看不清楚啊 你可以先不转啊 你不是要转E盘吗?装好系统后用NTFS格式化E盘不就可以了

图片真的看不清楚