睡觉不安稳

我的宝宝一个多月,晚上睡觉时总爱喉咙里发粗声,身体蜷着扭来扭去,因为眼睛又闭着,怕影响她的睡眠,只好任她自己叫,有时差不多整晚都在叫,不知是什么原因,该怎么解决。

全部回答

    你好。喉炎多发于6个月至3岁幼儿,初发症状很像感冒,有发热、流鼻涕、咳嗽等症状,炎症侵袭喉头时,出现阵发性犬吠样(“空”、“空”样)的咳嗽声,且多在夜间发作。患儿常常突然从睡梦中惊醒,坐起哭闹,呼吸变快而短促,面色、口唇青紫,鼻翼不断煽动,声音嘶哑,烦躁不安。
  因喉腔狭窄,喉粘膜充血水肿,吸气十分困难,并出现三凹征(胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙凹陷),如抢救不及时,会窒息死亡。        预防方法是:做好保暖,预防上呼吸道感染。

  居室内要保持空气新鲜流通,保持合适的温度和湿度。在流感、麻疹、猩红热等传染病流行时,不带孩子去公共场所,防止交叉感染。当孩子有发热、咳嗽、流鼻涕等症状时,应及时去医院诊治,避免发生意外。   家长要引起重视,同时建议到医院再次确诊! 。