高手进来!硬盘物理坏道在主引导区(MBR)如何修复?

一块20G西数硬盘,BIOS能认出。不能引导,不能分区,DOS下不能认。用光盘启动也不能引导、在DOS下认出。必须在BIOS中挂起了硬盘,用光盘引导,运行DM,可以看到硬盘,用中文DM分区时提示“读出的分区表(MBR)出错ERROR CODE=1001H差错校验ECC未修正”用DM清零时,提示“向驱动器写失败 continue?"要效率源修复后。但故障如故,分区、清零无效。这块硬盘还能不能修回来?高手帮忙!

全部回答

其实这个现象我估计是坏区,硬盘根本没有物理坏道之类的。硬盘也像一台电脑,里面也有内容控制的。如果是内容坏的话得用维修软件去修,就像pc3000。你去下载个mhdd,然后打开erase,试去擦一下,看能不能!不过你的资料会全没有的!

使用这个软件 易我分区表医生V3.0 可以修复一些问题, 易我数据恢复向导3.0:用户名 foto 注册码 12345678-0AD0932E-5A11C5AF-45F5A62F-D447D46D

你的硬盘的情况属于典型的硬盘的0磁道损坏,可用软件DISKMAN做一个0磁道偏移即可,这样就能把0磁道转移到1磁道或其它磁道,转移后即可恢复硬盘的正常使用,只是硬盘容量稍微有一点缩小而己。

物理坏道 可以用诺顿屏蔽 但是这样意义不大了 为什么呢 因为一个硬盘出现物理坏道 说明他的寿命差不多到了 再这样做没意义了

  0柱0面1扇区,最关键的地方出了问题了,记录硬盘分区信息的,共512个字节, 呵呵可以用DM把分区表的信息改到其他的地方去的。 但是建议你还是把硬盘仍了吧。有物理坏道的硬盘,随着使用,坏道的数量会增加的。
   另外:纠正一个错误 低级格式化,是不能修复物理坏道的。只能修复逻辑坏道。 并且低级格式化是对硬盘上每一个字节都要从新写一遍,对硬盘的寿命有影响。长期多次做低级格式化的话,不但不会消灭物理坏道,而且还会增加的。
   呵呵!。

    你需要低格你的硬盘。一般来说低格后可以修复大多数的物理错误。 先下载WD Data Lifeguard Tools,下载以后将程序自解压到一张软盘上,我们将通过此软盘来启动系统及WD硬盘的诊断。
  解压缩后软盘中含有23个文件,其中有以下四个重要程序:EZ-Install(EZmakerexe)、BIOS Check(dlgchk。  exe)、Ultra ATA Manager(dlgudma。
  exe)及Diagnostics(dlgdiag。exe)。我们要用的“Diagnostics”程序是WD的硬盘测试与低级格式化程序。 运用该工具盘启动检测程序(如果在硬盘上直接运行有可能会造成硬盘数据的丢失或者扫描错误等结果),在界面中直接选择“Select Drive”项查看硬盘列表,用键盘上的上下箭头选择需要检测的硬盘,确定即可。
    低格完成后进行分区就可以了。 要是没有软驱,你可以下载到U盘上,制作一个从U盘启动的引导盘,然后在选择从USB—HDD启动。然后执行以上操作。