分区表损坏

分区表损坏,只能看到dos主分区,逻辑分区的d、e、f等等分区统统不见。问如何恢复分区,或者如何找到这部分硬盘中的数据? 另:希捷硬盘。

全部回答

找个装有Windows 2000的系统,把受损的硬盘挂上去,开机后,由于Windows 2000为了保证系统硬件 的稳定性会对新接上去的硬盘进行扫描。Windows 2000的硬盘扫描程序CHKDSK对于因各种原因损坏的硬盘都 有很好的修复能力,扫描完了基本上也修复了硬盘

试用诺顿的ndd试试,如想恢复数据绝对不能重新分区格式化。

建议你重新低格、分区

a:\>fdisk/mbr

   这种情况下只有恢复硬盘分区表才能找回数据,因为一般人不能够记忆十分精确硬盘分区的详细容量,因此比较安全的做法是使用工具软件。不要使用fdisk命令、sfdisk等工具,除非你水平足够。

   推荐的DOS下工具软件:diskman,他可以自动搜索可能的硬盘分区、隐含的硬盘分区等等,只要硬盘上数据不被覆盖,即使用fdisk命令把硬盘分区全部干掉,也能够找回来。 到网上搜索一下,会有一堆下载的,也是硬件入门的必备工具软件之一。