我儿子鼻子老是有鼻屎还发出呼呼的声音怎么回事?

全部回答

  你好,宝宝那是先天性喉喘鸣。由于孩子的喉软骨发育不好,在吸气的时候他(她)的喉头软骨盖住声门了,会发出小鸡一样的叫声。这叫先天性喉喘鸣。先天性喉喘鸣是由于婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,亦称喉软骨软化。
  喉软骨软化是一种先天性佝偻病,是由于母亲怀孕期间晒太阳不足,又没有服鱼肝油、钙片引起的。所以,若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,可以给这种患儿服维生素D制剂(浓鱼肝油滴剂或胆维丁)和钙剂。
  喉鸣大多会在服药3~6个月后消失。