请大家介绍一下著名评书表演艺术家单田芳先生。

我从小就爱听他的评书,希望各位详细介绍一下。谢谢!!!

全部回答

    单田芳1935年11月11日出生于天津,祖籍山东德平。1954年走上评书舞台。1956年加入鞍山市曲艺团任评书演员。从艺50年来,已表演录制完成了111部共1。5万余集广播、电视评书作品,其作品涉及题材广泛,既有传统题材,亦有现代题材。
  《隋唐演义》是单田芳先生走进广播电台的开山之作,在全国影响甚大,重播数十次收听率不减,几近家喻户晓。   对单田芳的评书艺术,有人做过统计:目前,全国有400多家电台、电视台抢播他的节目。
  有数以亿计疯迷他的听众,每天像长饥久渴的人一样,企盼着他的演播时间。 7月4日下午,北京酷热,无风无云。记者来到朝阳区惠新里小区拜访了这位评书艺术家。“欢迎,欢迎,里边请!”熟悉的声音,热情如火。
     只见单田芳老师身穿红色T恤,那么耀眼;蓝色短裤,透着精神;白袜拖鞋,显得步履轻盈。如果不是广大听众那么熟悉,很难看出他已进入古稀之年,分明就是一个小伙子。 门厅敞亮,几净窗明,墙上挂着祝贺这位艺术家从艺50周年的书法作品。
  茶几上摊开一本《地狱门前———与李真刑前对话实录》,看来,一部新的评书作品已在酝酿之中了。   走过门厅是卧室,穿过卧室是书房。南面是窗,窗前一张写字桌,放着电脑。东面的书柜中装满文史类的书籍和单老师几十部的评书作品。
  北面也有一个书柜,柜前一张书桌上放着笔记本电脑、录音话筒、台灯、烟缸,还有《新华字典》《中国皇帝全传》《清史演义》等几本书。 原来单老师的书房又是录音室。  双层玻璃窗一关,笔记本电脑一开,一气录它好几集。
  录完后经过杂音过滤技术处理,就可以制作成集了。 单田芳告诉记者,刚刚录制完成的《努尔哈赤》是第111套评书作品,已出版24部。1995年成立的北京单田芳艺术传播有限责任公司,10年来已录制了60多套评书作品。
   现在单田芳每天4点钟起床看书已成习惯。  “评书就要有评,要读大量的书丰富自己的学识,评起来有滋有味;说书不是念书,所以要把整本书全背下来然后再说。”单田芳吃过早饭,再睡一个回笼觉。
  “无冬立夏都不改变,尤其冬天,夜深人静,满天星斗,是万籁无声!”评书艺术家轻轻拍了一下桌子,就像拍了一下惊堂木。 单田芳1935年11月11日出生于天津,祖籍山东德平。  1954年走上评书舞台。
  1956年加入鞍山市曲艺团任评书演员。从艺50年来,已表演录制完成了111部共1。5万余集广播、电视评书作品,其作品涉及题材广泛,既有传统题材,亦有现代题材。《隋唐演义》是单田芳先生走进广播电台的开山之作,在全国影响甚大,重播数十次收听率不减,几近家喻户晓。
     1995年单田芳先生从辽宁鞍山移居北京,并创办了北京单田芳艺术传播有限责任公司,旨在保护、继承和发展评书这门古老的传统艺术。目前该公司在全国200多个城市近500家广播电台开办了“单田芳广播书场”。
  每天在全国拥有数以亿计的评书听众。 代表作品:《白眉大侠》《百年风云》《乱世枭雄》《千古功臣张学良》《清官于成龙》《话说台湾》《根本利益》等。
     -------------------------------------------------------------------------------- 。