化学问题!!!回答速度要快!

为什么说点燃蜡烛时既有物理变化又有化学变化?

全部回答

    蜡燃烧有2个过程:受热熔化和生成别的物质 1。蜡受热时熔化是物理现象 2。蜡燃烧生成水和二氧化碳是化学反应 蜡燃烧是先受热熔化,当达到可燃温度后进行的化学反应,生成了别的物质 附上一篇介绍:蜡烛燃烧是物理变化还是化学变化 蜡烛燃烧是物理变化还是化学变化 我们知道在蜡烛燃烧过程中,蜡烛里的蜡会和空气作用,而生成二氧化碳以及水。
    所以。。。在点燃蜡烛的时候,你是不是曾发现,当你把点燃的火柴或是打火机靠近蜡烛的时候,烛芯附近的蜡会有一部份融化,而融化。。。 。

蜡烛熔化由固态变为液态---------物理变化 蜡烛燃烧生成水(新物质)等-------化学变化

物理变化是它会变固态,化学反应是它运用了蜡烛本是的化学能,例如:烛心着火了。