两个月宝宝第一次吃脊髓灰质炎糖丸,注意什么啊?

宝宝两个月是第一次吃糖丸,吃完半个小时就吃母乳了,还吃了90ml奶粉,不知道对不对.过来人回答我吧!

全部回答

吃糖丸的时候医生会告诉的,压了之后用凉开水冲服,一小时之后喂奶. 你隔了半小时,应该没什么问题吧.

脊髓灰质炎疫苗服用时的注意事项有:   (1) TOPV 疫苗只供口服。   (2) 服用TOPV疫苗时,切忌用热水或饮料送服,以免将疫苗中的活病毒杀死,影响免疫效果。   (3) 婴儿服苗后,最好在4小时内不要吸吮母乳,因母乳中含有抗病毒抗体,对疫苗病毒有一定的中和作用。