初学者如何挑选滑板?

滑板初学者选择什么样的滑板比较合适(女生)?价位的通常是多少?

全部回答

     给初学者选购滑板的一些建议。(板面篇) 先对滑板的几个重要部件做初步的了解。 1。板面。板面的材料、尺寸及凹度是最关键的。 1)材料。目前滑板取材多种多样,主流还是木质的,而枫木又是制作专业板面的首选。
  目前最好的滑板板材就是加拿大枫木,板友都爱叫“加枫”。  我们中国也有东北枫和福建枫被大量用于滑板板面的制作。板友都叫它们“中枫”。 按照板材划分的档次分别是进口加枫板、国产加枫板、国产中枫板。
  价格也是依此递减的。建议初学者选择国产中枫板就可以。因为它既经济实惠,又能满足初学的需要。 2)尺寸方面,主要是板的宽度。而初学者对这方面应该没什么要求,如果非要选择,因为初学我建议大家使用相对比较宽些的板面,因为宽点就比较好控制。
     3)还有就是板面的凹度。板友们习惯叫它“脚窝”。现在的专业板面都是凹板,就是在侧面看两桥之间板有一个向下的弧度。脚窝有深有浅,建议初学者选择浅脚窝板,这样踩上去会比较稳。
  容易控制。 另外,还有板层的问题。对于初学者来说更是无关紧要了。现在大多数的板都是7层的。  有些中枫的板为了保证强度做成9层的。会重一些。看板的侧面就看的出来,板的第三层和第五层颜色会比较重些,因为这两层的板是横铺的。

  初学者主要是学习控板和一些最基本的动作,所以板层多少还有板的重量都没必要太计较。 当然您在购买时如果有充分的资金,建议挑选强度高,韧性好,重量小的板面。   另外你可到这个网页看一看,也有介绍: 。

先对滑板的几个重要部件做初步的了解,另外,还有板层的问题,在一个就是资金的问题