炖老母鸡怎样才容易炖烂?

炖老母怎样才容易炖烂?

全部回答

     洗净切块,倒入热油锅内翻炒,待水分炒干时,倒入适量香醋,再迅速翻炒,至鸡块发出劈劈啪啪的爆响声时,立即加热水(没过鸡块),再用旺火烧十分钟,即可放入调料,移小火上再炖20分钟,淋上香油即可出锅; 应在汤炖好后,温度降至80~90摄氏度时或食用前加盐-- 因为鸡肉中含水分较高,炖鸡先加盐,鸡肉在盐水中浸泡,组织细胞内水分向外渗透,蛋白质产生凝固作用,使鸡肉明显收缩变紧,影响营养向汤内溶解,且煮熟后的鸡肉趋向硬、老,口感粗糙。
     还有另外一个方法: 炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。

用大火.

有两个方法:1、先用高压锅压几分种,再用文火炖一会就行了。但用高压锅压的鸡汤没有那么香。 2、把切好的鸡肉放在锅里,加足水,放点姜、大料,用猛火把鸡汤烧开,持续猛火10-20分钟后,再用文火炖30-60分钟即可。吃时放点盐。这样的鸡汤香又鲜。而且鸡肉也耙。

去骨,置老母鸡肉于肉浆机里拌成肉浆,移到高压锅110~C,3.0磅压力,5分钟就全烂了,OK!

可在汤里放几个山楂同炖

你一直不停得猛火炖,一定会炖烂的。祝你好运。