请问炖鸡不能放大料或花椒的说法对吗?

全部回答

不放花椒、大料,是因为清炖这种方法要突出原料的本味,而鸡富含蛋白质,含有多种氨基酸,本身带有鲜味成分。烹制时,您只要放葱、姜、盐,味道就很鲜美了。您要是爱吃色重一点的,可加一点酱油。但如果加上花椒、大料这两样调味品,那就掩盖了鸡本身的鲜味。至于其烹调法如红烧、香酥等,还是可以放大料花椒的,唯独“清炖”这一法不加。

不放八角等,只放一些葱就可以了!

只是清炖不用放花椒大料,原因是鸡肉富含蛋白质及多种氨基酸,本身带有鲜味成分,清炖这种方法可突出原料的本味。烹制时只放姜、盐,味道就很鲜美了。

那就看你的口味了,我们一般都放花椒、八角的!!!

各有各的做法。只要你喜欢。

炖鸡本身就是美味佳品 无需再加入花椒大料等较强味的调料了 不然 画蛇添足反道不美 这时为提高 整体的色彩 加几粒枸杞子 红红的倒可邦肋提高食欲 祝你成功