飞机为什么能起飞???

各位大侠,大家别笑话,那位专业人事能给解释一下,飞机为什么能飞上天?

全部回答

飞机翅膀是上凸下平,根据流体力学原理,流体流过物体时从前缘分开的流体要同时到达后缘,又根据流体力学,流速越快的流体对物体表面的压力越小.飞机加速运动后,机翼上面的空气流动快压力小,下面的空气流速慢压力大.机翼上下的压差就形成了向上的升力,当升力大到比飞机重量还大时,飞机就起飞了。

简单的说飞机的升力大部分是由机翼产生,空气分别沿机翼上、下表面流过,机翼上表面比较凸出,流管较细,说明流速加快,压力降低。而机翼下表面,气流受阻挡作用,流管变粗,流速减慢,压力增大。 你可以做一个试验,剪一段纸条,一端放在嘴唇下面,向前吹气,你会发现纸条会飘起来,也就是这个道理。 这里不贴大段大段的分析,具体请参考以下页面: