十个月的宝宝可以吃虾条,薯条之类的东西吗?

我家的宝宝十个月了,吃饭一直不错,看我们同事给她家的孩子(差不多大)吃虾条,薯条,我也买来给宝宝吃,她很爱吃,但我觉得这些肯定对孩子不是太好,但宝宝吃得香我也不时不常给她买着吃。我想问宝宝能吃这些吗,或者有什么危害吗。

全部回答

虾条,薯条之类的东西,最好不要给宝宝吃,因为这些食品中含有防腐剂和色素,对小孩身体不利.

    吃膨化食品对孩子有什么坏处? 膨化食品虽然口味鲜美,食用方便,但据北京市消费者协会有关专家介绍,从成分结构看,它的营养是不全面的,且高糖、高油脂、高热量和高味精含量,大量食用容易造成饱胀感,影响正常进餐,妨碍身体对营养物质的吸收,破坏营养均衡。
   在此,专家提醒消费者注意以下五点: 一是膨化食品不宜过多食用。  长期大量食用膨化食品会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若运动不足,会造成人体脂肪积累,出现肥胖。
   二是膨化食品不宜空腹食用。尽量不要在空肚子的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃,因为在空肚子的情况下,其所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。 三是儿童应少吃膨化食品。  孩子大量食用膨化食品,会影响正常饮食,导致多种营养素得不到保障和供给,易出现营养不良。
  膨化食品中普遍高盐、高味精,使孩子成年后易导致高血压和心血管病。 四是消费者应尽量选择购买密封包装的膨化食品,因为包装的膨化食品质量普遍较好,而散装销售的膨化食品由于裸露在空气中,容易造成酸败和卫生指标超标。
     五是消费者购买膨化食品的时候要注意生产日期和保质期,尤其不要购买没有生产日期的产品。

膨化食品对孩子没有什么好处

最好不要吃这些膨化食品,没有营养.