早慧儿童该如何培养?

儿子刚两岁半,智力,记忆力,语言表达,身体协调等等各方面能力都远超同龄孩子,请问有没有什么具体方案进一步培养?

全部回答

    恭喜你,天降贵子! 每个孩子都是潜在的天才,因为每个孩子都拥有与生俱来的无限潜能。根据脑科学、心理学、教育学等科学研究,人生来就具备一种特殊的能力,不过,这种能力是隐秘地潜藏在每个人体内,表面上是看不出来的,我们称这种能力为潜在能力,即潜能。
  这种潜能就是天才——与生俱来的能力,天生的才能。  因此,天才并不是通常人们所认为的那种只有少数人才具有的天资禀赋——生而知之的能力,而是人人内心都潜藏着的。 人的潜能是无限的,每个孩子都是潜在的天才。
  但关键问题是父母给孩子提供什么样的教育,这种教育是否能够准确、及时、有效、充分地开发儿童的潜能。 儿童的早期教育和关键知识对其毕生发展至关重要。  也就是说,儿童潜能开发要选准对其毕生发展起基础性、关键性和决定性作用的潜能素质,即核心潜能素质。
  研究发现,早期开发儿童的核心潜能有三项:大脑潜能——给孩子一个聪明的大脑;语言潜能——获得知识和能力的工具;数学潜能——打开科学宝库大门、从事科学研究和发明创造的金钥匙。   你儿子是超常儿,已经得天独厚了。
  现在就看你们父母能否给他提供优质教育了,保证他“赢在起点,一路领先,超常发展,成功无限”。 几句话很难说明白。 我在京搞儿童潜能开发教育,想“得天下英才而教育之”。如你愿意,我可以免费给他提供具体潜能开发方案和全套课程设计。
  有问题给我发电子邮件至zhxmxzcm@ 交流。   。

    和他一起玩,在玩游戏的过程中渗透一些学习的内容。 1比如在室外跟他说"树"要他找一样东西和你对。(花)然后你可以加长"绿色的树"再让他对(X色的花)"一棵绿色的树"(一朵X色的花)渐渐的加长,可以训练他的语言和思维。
   2涂鸦。发展想象力的最好方法。不要迷信培训班,那里可以训练技能未必能够发展想象力。  对于孩子的涂鸦要和他一起研究。并适当引导。 3运动。不仅是发展体能,同样可以锻炼意志。
   4阅读。亲子阅读,带他去书店,让他自己挑选喜欢的书,不要完全由父母规定,但是我们可以推荐。重要的是要和他一起读,不一定是读同一本书。而是要制造阅读的氛围。记住,读后要一起交流看法 5学习一种乐器。
    找个好老师,比什么都重要。不要在乎会演奏多少乐曲,而是要看他能否演奏出情感和美感。 因为孩子特殊,所以更适合一对一的训练。家长是最好的老师。

上面各位讲的我都同意。 左右脑要平衡发展,音乐是最好的老师。 平时孩子玩时,也可以放一些轻音乐。看似孩子没听,其实有潜行默化的作用。建议你和孩子可以参加一些类似的亲子音乐班。

早期教育,可以从生活中去陪养,让他上幼儿园。多拿些对智力有益的玩具让他玩,不过不要让他有过多的压力,让他有个快乐的童年吧!

    早期阅读对于提高孩子的智力尤为重要。有关资料表明:早慧的孩子有一个共同特点——喜欢阅读。    1、早期阅读是孩子生理和心理健康发展的重要条件。阅读能刺激孩子的大脑,是健全大脑神经组织的最好方式,让孩子早阅读,可以让他们汲取知识的营养,体验生活的酸甜苦辣,使孩子的童年生活变的更丰富,更有乐趣。
        2、早期阅读是孩子个性正常发展的一个不可忽视的因素。阅读能增加孩子的交往,孩子的性格、兴趣、理想、世界观的形成都与阅读的内容密切相关。通过阅读,孩子可以丰富经验,增添生活的感受,培养独立的个性。
      3、早期阅读是孩子今后学有所成的一个重要前提。  阅读能力是孩子日后学习知识的基础。早期教育的一个重要任务就是培养儿童良好的阅读习惯,这一习惯会陪伴和影响他的整个求学生涯,提高他的整体素质,使他终生受益。
   引入多元智能教育理念,测一下孩子的智能结构组合,即能获得意想不到的教育效果: 1 、 建立多元教育成才理念,掌握科学教育孩子方法,提高成才机会 2 、 知道人生各项发展关键期,减少遗憾 3 、 正确看待孩子,看到孩子优势,对孩子充满信心 4 、 孩子深感重视,积极对待学业及个人发展 5 、 减少各种盲目报班费用,尤其是经济支付能力一般家庭,既少花钱也少花精力 6 、 时间不等人,抓住早期关键期教育,充分、科学利用好孩子成才的每一分钟,走在别人前面,更好把握未来。

不要让孩子多看书面的东西,孩子在这个阶段是右脑发育时期,错误的学习方式只能把孩子的右脑发育扼杀在摇篮里。 孩子小时候最重要的事情就是玩,不过怎样有目的有意义的玩才是家长应该关心的。 孩子学习知识还是从小学再开始吧,难道您不觉得现在上学的小孩比家长活的还累?