他们这么做对吗?

  我在3年前结婚生了一个女孩,由于当时给妻子办户口,准生证两面都没要上,孩子出生时医生说没准生证不能给出生证,现在要上户口了,我已经接受了计生局的处罚,然后到当时生孩子的医院要出生证他们不给,说已经过了期限,这种做法对吗?

全部回答

我看过相关报道,说可以到孩子出生的医院开个在那里出生的证明材料(或者说不是叫出生证)。 我的经验是和这些单位打交道,一定要有理有据,让他们拿不给出生证的相关文件,然后根据规定再办理。 另:我家孩子办出生证,没要准生证啊!医院只负责接生孩子,上户口时,派出所才要啊。