藉贯怎么写

高考时是天津蓝印户口但是现在户口没有迁到学校,留在了河北,也没有再转户口,我看到我的学籍上籍贯写的天津,可是我的户口一直都在河北,请问我考研报名时籍贯应写哪?影响大吗

全部回答

在以前,籍贯指的是祖籍,现在,填籍贯的话应该是填出生地,和户口所在地没什么关系,考研时籍贯即便是填错了也影响不大,以后改过来就是了。

你好!籍贯指祖居或个人出生的地方。 1、籍贯不一定是你的户口所在地(比如:上大学之前在南方,毕业后定居在北方); 2、你的籍贯可以填写你父亲的出生地、你家族的祖居地或你自己的出生地; 3、提示:你档案中的所有材料、表格必须填写一致,尽量做到规范化,这样做对你将来入党、提拔使用等都有益处。 仅供参考,祝你考研顺利!

还写天津,要保持一致!!

你去派出所打听一下!籍贯是指父亲的出生地,和你户口的变更无关!你看看别人的户口在顺便问一下就会知道我说的对不对了!