请教:大学新生如何安排学校生活

请从生活,花钱,学习安排,如何当上班干部等方面回答~不胜感激!!~~

全部回答

    请从生活,花钱,学习安排,如何当上班干部等方面回答~ 我现在大四,我就从我自己的感触来说一下吧! 生活上:我个人认为,大学生活和以前比起来,最大的特点就是:自己支配的时间要多一些,因为可以几乎说没有人"管你",你要想走下坡路,别人也拦不了你!像什么天天包宿,逃课之类的~每个大学都有!到最后只有自己吃苦果! 花钱:主要看你家庭情况,其实只要你不乱来,用不了多少钱!在一个处对象,租房子,这方面最费钱了! 学习:想考研的话,刚上大一至大二的时候不要把数学`英语别掉队!课后习题都要做! 班干部:我感觉如果当不上班长,团支书的话,就不要当班干部了,没有什么意义!还不如去团委,学生会,社团联合会,因为那里更锻炼人!多象上几届的学哥,学姐聊聊天,因为他们会给你一些诚恳的意见! 大学毕竟是镀金的年代!多比同龄人强一些,绝对不是坏事!给老师的第一认像很主要!。

    你好! 我也是一名大学新生,后天就要开学了,你呢? 在这个假期里,我已经作好了计划,其中最重要的一点就是还要努力学习不能松懈,争取能拿到奖学金。这怎么说都对自己现在以及将来找工作都会有帮助,你认为呢? 至于生活费的问题,我觉得还是勤俭一点好,家人商量后决定每月给我600——700块左右,我在南京上大学,我感觉差不多啦,不能太大手大脚的嘛! 在大学中,当班干部很重要,不过我的一个哥哥告诉我,如果真的要当,就只当班长,或是团之部书记,这才对将来大有帮助。
    我感觉这功利性有点太强了!!!我认为,无论什么职位,都可以试一试的,无论如何都是可以锻炼自己的呀,所以,能抓住机会就一定要当个班干部啦!!! 英语四,六级一定要过,学习还是最重要的!! 我们同努力吧,祝你开心,顺利!!! 。

一句话,计划不如变化快 现在不要浪费时间想这个,到时兵来将挡,水来土掩 一切随遇而安

    1。积极参加社会实践 利用好每个假期 要知道在用人单位而言 他们是很看重你的社会实践能力的 2。不管学习成绩如何,能学到对自己有用的东西才是最重要的 不过也要保证考试都及格,最好是在能保证自己学到东西的同时可以拿到奖学金这是最理想的结果 3。
  争取入党 大学是入党最容易的时候,如果你能在大学入党对你的就业会有相当大的帮助,尤其是对进入国有企业和公务员考试你将具有得天独厚的优势 4。  英语是一定要学好的,英语虽然到实际工作中用处不大,但是这是一块绝对的敲门砖,没有它学位,考研,统统没戏,所以英语学好也是你大学的一大任务 5。
    争取当班委进学生会或者进一个在学校有相当影响的社团 要知道只要进入这些实权部门,你和辅导员的关系才会相当融洽,你的入党,你的评优才有戏,另外能在一个社团或学生做到一定的职位,说明你有一定的组织和领导能力,这可是用人单位非常看重的 最后希望你能度过愉快和美好的4年! 。

    生活,花钱,学习,班干部 你好,我是刚刚毕业的全省十大优秀大学生,在校是学生会主席。就你的问题我谈谈我的看法。 大学生活学习是第一位,你的学习好就有优势,同学、老师也喜欢你,学习好,在英语、计算机学习方面也要有优势,学习好不仅是说考分高,而是说能帮同学解决问题,这样你的接触面就利于你更好的学习。
     生活方面,要积极入党,与同学相处要同心,敢于吃苦、吃亏。花钱不大手大脚。 做班干部就要与同学们多沟通,是学生干部一定要同学支持,一些工作做好了要与同学分享,受批评了不怪任何人,可以向同学朋友倾诉,先做人,后做事。
   祝你的大学生活完美!。

别人干什么你就干什么,楼上说的对,和平时一样