速度越大质量越大

速度越大质量越大是不是因为,速度越大能量越大,根据E=mc2所以质量。对吗?

全部回答

用的公式不对,E=mc^2此为质-能关系式, 要用质-速关系式来求 m=mo/√(1-(v/c)^2) mo为静止质量,m运动质量,v运动速度,c光速。

这是爱因斯坦的质能方程。 E = mc2这个公式的使用我来举个例子: 核反应中,反应物质在核反应的前后有个质量上的损失m , 那么反应所释放的能量 E 就等于 mc2 。 E表示能量;m表示质量;c表示光的速度,大小为三十万m/s

质量=密度*体积