E=mc2是什么意思??

E=mc2

全部回答

    质能转换方程 能量=质量*光速的平方 E = mc2相对论理论和量子力学理论是现代物理学的两大基本支柱,经典力学奠定了古典物理学的基础,但对于高速运动的物体和微观条件下的物体,牛顿定律不再适用,相对论解决了高速运动问题;量子力学解决了微观亚原子条件下的问题。
    相对论确定了光的运动速度是一个常数,即每秒299,792,458米,没有任何物体和信息的速度可以超过光速。对于相对距离相当大的两个地点,一个事件的信息以光速传播到两地的时间不同,所以对两个相对速度很大的地点,时间不是绝对的,是相对不同的。

质能转换方程

质能方程E=mC^2;,式中E为能量,m为质量,C为光速;也就是说,一切物质都潜藏着质量乘于光速平方的能量.

质能方程E=mc²,E表示能量,m代表质量,而c则表示光速(常量,c=299792.458km/s)。由阿尔伯特·爱因斯坦提出。

爱因斯坦相对论的一个伟大公式。 及告诉人们物体质量和能量的关系。在这里把C光速作为了一个常数。 物体的能量跟质量成正比,质量大的物体具有的能量也就越大。

质能方程,在原子物理里用的到的。