老鼠为什么喜欢居住在阴暗的地方?

老鼠为什么喜欢居住在阴暗的地方

全部回答

老鼠的视网膜是黑色的,瞳孔又很大(占眼睛直径的三分之二)可以看到红外波长的景物,在人类感到漆黑的夜晚老鼠能够很清楚的看到周围的物体,因此它适合夜间活动,白天特别是在烈日下,老鼠的瞳孔不能灵活的收缩(不能很好的兼顾黑暗和强光)因此白天很少有老鼠活动,再加上老鼠生性胆小狡猾,破坏人的生活,一露头人人喊打,所以说漆黑的夜晚和阴暗的地方才是老鼠最爱活动和生存的地方。

因为猫喜欢晒太阳 =_= 所以他选择与天敌相对的生存环境 猫和老鼠一起在开阔的操场上散步晒太阳 结论就是没有老鼠这个物种了