好的老鼠诱饵有哪些?

全部回答

  老鼠么,只要是带食物香味的都好,花生米、油条,香肠等都不错。只要注意不用很快会腐烂变质的就行。 超市或小商品市场有一种称为粘鼠胶,也有称为粘鼠板的,可以有效诱捕老鼠。买来放在老鼠经常出没的地方,板上洒些鼠食,老鼠闻到味道前来,只要一接触就无法脱离,越挣扎粘得越牢。

  使用一次就换,不留痕迹和气味,再狡猾的鼠精也会就范。我家用了几种方法都不见效,最后就是这样解决的,您不妨试试。 记住放置粘鼠板的地点就行,的每天检查一遍,就不会有死老鼠不被发现的问题啦。 。

  诱饵没有好坏之分,不能以人的口味衡量鼠饵。正确的方法是抛撒不同食物,注意观察它们喜好。比如我诱捕一只大耗子用的是普通豆腐。 现在世面上买的高科技耗子药到处抛洒,你可以观察一下,谁吃呀,几周都没有耗子吃,而且是仓鼠,褐鼠,田鼠,什么鼠也不吃。
  老鼠中毒后其它的鼠就不在上当了。平房最好是养家猫。扑鼠器使用麻烦而且不能一劳永易,楼房可以使用工具灭鼠,但是器具一定要消毒和消除气味,否则老鼠不上当。

用玉米,小鱼泡过鼠药就可以吸引老鼠,我看我爸爸就是这么做的