家人是乙肝小三阳,照顾刚怀孕的我有问题么?需要注意哪些事情?

我刚怀孕5周,妈妈一直是乙肝小三阳,肝功正常,过来照顾我(主要是做做饭)没什么问题吧?平时需要注意哪些事情?这个问题困扰我们一家人很久了,妈妈很担心对小宝宝有影响,恳请专家们解惑,万分感激!!

全部回答

乙肝小三阳,肝功正常,你不要担心,我朋友也是乙肝小三阳,肝功正常,天天和我在一 起5年了也没什么,注意日常用品不要放在一 起, 乙肝小三阳,在传染主要是在血液,唾液,经常注意个人卫生,睡觉不要在一 起,就可以了 乙肝小三阳,不比乙肝大三阳,如果是大三阳,就要注意了

没有问题,不要谈乙肝就色变,国内对这个有误区,在美国人们没有象我们国家这样对乙肝歧视。你主要注意,大人不要去亲小孩,不要嘴对嘴的给小孩喂饭,其实健康人喂孩子也应该这样。没问题的,我家里人是医生,我说的是很负责任的。

你可以让你母亲去医院做个转氨酶化验,看看她的转氨酶是否在正常范围,以确定她的乙肝病毒是否在复制,如果是复制的,你们就要注意了;同时你要去医院检查乙肝两对半,看看你是否有抗体,没有的话你要打疫苗,如果有抗体的话那就不用担心了。宝宝一出生就会注射乙肝疫苗。我朋友也是小三阳,肝功也正常,我们经常在一起吃饭,我什么问题也没有。

告诉你,没有问题的.我自己和你妈妈一样,但我顺产生的孩子还正常有抗体呢.放心吧

具体问医院里的医生啊!孕妇不是要定期去医院检查的吗?医生最清楚!!