物理题

为什么不同的实验方案测得的蚂蚁速度不同,产生的原因有那些!!!!HELP ME!!!!!!!!!

全部回答

这问题有许多方面的因素 1.蚂蚁可能是在走变速运动,或非直线运动. 2.记时和测量长度时,因为数值小存在误差.可以多次测量或增大数值做实验 3.蚂蚁的运动成偶然性,会时停时慢(可能受惊吓).可用食物诱导.并控制其路线. 4.测量的工具要选合适. 不同的实验中以上的因素皆不同,误差当然大

从测量看,假定蚂蚁走的是直线,但实际不是,这样测量有一定的误差。外界条件不同。

1.路况不同; 2.客观环境条件不同。