三个多月的宝宝睡眠问题

女儿三个多月了,以往半夜醒来喝完奶很快就能入睡,可近一个星期每次喂完奶后都精神无比,毫无睡意,没办法每次都要把她从小床上抱到我们的大床上,让她吸着手指,还要拍着她,才能慢慢入睡.就这样每天晚上都要折腾一个多小时,弄得我很是郁闷.(注:白天睡眠时间为三个小时左右)

全部回答

如果你的宝宝白天睡得很好,那就证明你的宝宝把白天和晚上的生物钟搞反了,你最好白天不要让他睡太久,一定要把他弄醒,白天一累,他晚上一定睡得好

你的宝宝可以断夜奶了,尽量在白天出去看看车,房子,花,如果白天能保证在外2个小时以上,回家后一定能睡很长时间,晚上就可以好好睡了,我的宝宝晚上睡的就很好。

可以试着亲亲她的小额头,哼哼摇篮曲给她听,或者就吃饱了让她自己躺着,不会很凶哭闹就不要理她,还有会不会吃太饱了睡不着呀?

应该是宝宝需要有一种安全感。

  1。 营造良好的睡眠环境。哄宝宝入睡时,要把灯光调暗,室内不要留太多人,让宝宝能够在安静的环境下轻松入睡。   2。睡前不让宝宝过饱或饥饿。太饱和太饿,宝宝都会睡不踏实。   3。
   睡前不让宝宝过于兴奋。睡前要调整好宝宝的情绪,不能让宝宝过于兴奋,否则会延长宝宝的入睡时间,入睡后也容易做梦。   4。 合适的室温、厚薄适中的被褥、宽松的衣服。室内温度太冷太热,衣服穿得过紧过多,或者被子太厚,都会使宝宝觉得不舒服,影响睡眠质量。