江苏社会保险转移

我在泰州市靖江工作,公司马上要帮我们办五险,但是我男朋友在南京,我将来是肯定要去南京工作的,请问这个保险转移需要什么手续?是不是很麻烦? 如果将来到南京3个月之后才找到工作,那这3个月中断-的时间保险的缴费怎么办?

全部回答

社会养老保险可以办理转移.具体手续请向南京社保中心咨询.在中断期间,如是失业,并办理失业登记,可以不交纳;也可以按灵活就业人员参保规定自己交纳. 医疗保险不能办理转移.这里主要要考虑你的户口问题,你把它办在户籍所在地为好.即你打算在南京落户,那你就重新在南京办. 失业,生育,工伤保险在无单位的情况下,不能交费,不能享受.

只有养老保险可以转移,在你新工作的公司同意给你办保险时,问清这边的银行、帐号,由原公司在当地社保局开出养老保险转移单,由你新工作的公司交到这边社保局就可以了。中间中断时间的保险费用要由你自己补上,具体由你新工作的公司与这边社保局联系。