怎样祛除小狗身上的跳蚤???

我家养了只小狗狗,才40天,而且,现在天气有点凉了,不想给他洗澡,怕得病...有什么其他方便的方法祛除狗狗身上的跳蚤呢? 最好是天然无毒的~~ 还有让它以后少生这类东东....

全部回答

     在狗狗身上发现一只虱子,就意味着周围会有100只!!以下是我的实践经验,希望可以帮到你! 宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。
   这里建议你用“除癞灵”,很便宜5——10元/盒,稀释后给狗狗药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。     注意细节: 1、用稀释后的药水将狗狗全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。
   2、药浴后马上将狗狗吹干,不让狗狗舔身上的毛。 3、给狗狗洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 去试试吧!! 补充回答:因为狗狗太小,你可以将药物稀释后喷在狗狗的身上。

洗澡的时候,在水里少放些花露水,就不会招跳蚤了,相信我很灵的。

去买“福莱恩”十块钱一小瓶, 这种药滴一次管用很长时间,滴在脖子后面的皮肤上。40天的小狗可以用了。 点几次几乎就不会再有跳蚤了 另外,你要注意这段时间给环境消毒,免得重复传染。

戴一种专门除虫的项圈,但戴的时候不能太紧,否则皮肤会烂的!!!

有狗专用的洗浴液,能杀死跳蚤