听说泡菊花喝能治咽喉炎.请问怎么在市场选购菊花?

全部回答

     国家分类标准 特级:花型完整,花瓣厚实,花朵大小均匀;无霜打花、霉花、生花(蒸制时间不到,造成不熟晒后边黑的花)、汤花(蒸制时锅中水过多,造成水烫花,晒后成褐色的花);入水泡开后花瓣玉白,花蕊深黄色泽均匀;汤色澄清,浅黄鲜亮清香,甘醇微苦。
   一级:花型基本完整,花瓣较厚实,花朵大小略欠均匀;霜打花、生花、汤花在5%以内;入水泡开后花瓣白,花蕊呈黄色;汤色澄清,浅黄清香,甘微苦。   二级:花朵大小略欠均匀;霜打花、生花、汤花在7%以内;入水泡开后花瓣灰白,花蕊浅黄;汤色澄清、浅黄较清香,甘微苦。
   二级以下的就没办法喝了,市面上的杭白菊产品大部分为一、二级花。一般国内大超市内所售杭白菊均为二级花,花形不完整,花瓣发白,包装内经常出现花瓣粘连结块的情况,口感很差;一级杭白菊在一些兼营杭白菊的茶庄内较为常见,花形完整,夹杂有浅黄发白的霜打花、水煮花,饮用时口感一般;特级杭白菊只有在杭白菊专营店内或者厂家处才能买到。
     附治疗咽炎小方:杭白菊1。5克,麦冬3克,生甘草3克,胖大海2枚,四药合成一包。冲饮 慢性咽炎主要受干燥、空气中尘埃的侵袭,加上身体疲劳,外感风邪,急性咽炎不及时治疗或治疗不彻底使之肺阴耗损、津液蒸耗,该病属肺阴不足为主。
  其症状有咽干不适、刺痒微痛、干咳少痰及异物感,症状延绵,病程较长。  此方中的杭白菊清热解毒;胖大海清肺;麦冬生液清心、润肺、养胃生津;生甘草泻火解毒、清热利咽,兼调和诸药之功效。
  四药合用,达到养阴清热、利咽润喉的效果。 。

我建议你最好是到中药店去购买!

含苞欲放的花为杭白菊的上品,一般商店很难买到. 建议到杭白菊产地一游,100元一听,打价的话,200元可买3听,低于此价,质量难保.不妨来一趟华东8日游?!