我想炒股票,都需要学哪些知识?

全部回答

    重要的是选好个股,要分析行业的景气度,财务指标,影响公司业绩和发展前景重大事件等 对处于底部,质地题材尚可的品种做逢低的吸纳。多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面-------- 股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。
     *你花在股票上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。 *想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情。——美国。 从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。
    五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
   长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。  另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

呵呵,跌多了就买,涨多了就卖。当然要在基本面没什么大变化的前题下。什么理论,都是骗人的。

     切记: 1。先模拟后实战!先考验自己半年再真正下手。 2。无论是谁在股市里都是一靠眼光二靠运气,百战百胜绝不 可能。 3。
  想买的时候肯定会有人说应该卖,而你想卖的时候肯定会有 人说应该买,这时候不犹豫,能自己拿主意就算是实习毕业了。   4。自己拿主意又不能惟我独尊,毕竟兼听则明。但是对任何理论也好说 法也罢,都应做到不可不信又不可全信,此乃股市中的最高境界! "不可不信又不可全信"可不是在故弄玄虚,说白了就是一般情 况下别全买也别全卖。
  相信自己,同时也要相信自己可能会犯错。   上面说的这些书里不见得有,可这都是股市里的生存之道。 。

逢底吸纳,逢高卖出,这句话说起来容易,又有几个人能做到,我看还是等大家都痛苦时,你再拿钱进入,选一只好股票捂住吧.

买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。 还有海岛著的《南征北战》共四册.不仿去书店转转.

我现在跟网友学,如果你也想学就 的