山东水利职业学院和淄博职业学院哪个好?

山东水利职业学院和淄博职业学院哪个好

全部回答

    学院品牌nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;淄博职业学院是经山东省人民政府批准成立的、教育部备案的国办全日制普通高等院校,隶属于山东省人民政府和淄博市人民政府双重领导,以淄博市政府领导为主的管理体制。
  学院坚持高等职业教育的职业性和开放性,融入区域经济发展,紧盯并锁定区域产业结构调整引发的人才需求结构变化,以服务区域经济建设、促进区域产业发展为己任,确立了“崇尚实践精神、铸就技术品质、立足区域经济、培养职业人才”的办学理念,坚持“融入区域经济发展、瞄准人才需求市场、专业锁定市场走势、培养跟踪就业岗位”的办学指导思想,积极创新工学结合人才培养模式,引进ISO9001质量管理认证体系,切实加强内涵建设和质量管理,教育教学成果显著。
    学院现有4门国家级精品课程、2个国家级实训基地、8门山东省精品课程、2个山东省示范专业、2个山东省特色专业、3个山东省实训基地;有1项山东省教学成果奖、1项山东省社科优秀成果奖、6项山东省高校优秀科研成果奖、13项国家专利、9门国家“十一五”规划主编教材、86项省级以上立项课题。
    学院坚持“能力为本、职业为根,铸造技术品质”的人才培养观念,注重学生的职业技能与素质的培养,毕业生综合素质高。全面推行“双证制”,融职业资格标准,入人才培养方案,按照“全面发展、纵向延伸、横向扩展”的原则,重视学生个性发展,体育教学实现“选项”,英语教育实现了“分层”,计算机教学实现了“模块化”,选修课建立了“院系两级选修课体系”,普通话培训和考证纳入培养计划。
    2006年组织参加全省第十二届大学生运动会,荣获高职高专院校团体奖第一名。学院通过设立就业指导课、在教学实践环节增加学生接触企业机会等途径,实施“全程引导”工作法,就业指导渗透全过程。
  学生就业的专业对口率达91%,用人单位对毕业生综合评价的称职率达92%。2007年我院入选全国100所示范性高职院校建设单位★地理环境nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;学院坐落于全国优秀旅游城市、齐文化发祥地、世界短篇小说之王蒲松龄的故乡、世界足球发源地、现代工业重镇——山东省淄博市。
    学院超前的办学理念,现代化的办学条件、高素质的师资队伍、优美的育人环境、科学的管理体系、舒适的学习生活条件、天然氧吧式的森林式校园,是读书生活的理想园地。淄博地处鲁中,综合实力列全国百强城市第37位,工业总量列全省十七地市第3位,是中国投资环境50优城市之一,是山东省“一体两翼”区域发展战略布局的中部重点城市,是以高新技术产业为先导,以先进制造业为支撑,现代服务业全面发展的区域中心城市;是全国重要的石油化工基地、国家新材料基地、生物医药产业基地,为学生就业提供了广阔的天地。
    ★办学条件学院目前在校全日制大专生11997余人,教职工943人;校园占地面积1719亩,建筑面积54。7万平方米;固定资产6。2亿元,教学仪器设备价值7512万元;图书馆馆藏纸质图书62。
  8万册。建有2个国家级实训基地和3个省级实训基地;有124个校内实验实训室,有数控加工实训车间、金工实习厂、生物制品公司、学林驾驶员培训中心、汽修厂、信息技术研究所、乾通管理咨询公司、营销超市等兼具实训、技术研发和经营的生产性教学工厂(所),教学仪器设备总值7512万元,生均教学仪器设备价值5459元。
    与96家企业形成了紧密的校企合作办学机制。投资1100万元,构建了技术水平先进、支持万兆的信息化网络平台。以此为依托,建有数控仿真、CAD/CAM、电气智能化平台、EDA、6万吨乙醛氧化制醋酸、16万吨聚丙烯工段、软件工作室等虚拟(仿真)实训室,构架起了学生顶岗实习前的虚拟实践训练平台,实现了虚拟实训与生产性实训的相结合。
    学院还建有功能完善的体育生活设施和全天候安全监控系统,为学生的学习生活提供了十分优越的条件。nbsp;nbsp;nbsp;★师资力量nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;内培外引,人才强校。
  学院面向全国招聘了420名双师型教师和硕士、博士生,其中引进了147名中、高级工程师等企业一线技术骨干;每年拿出100万元支持教师攻读硕士以上学位和培训,每年投入100万元用于教师开展岗位创新应用性研究。
    目前有专任教师720人,双师素质教师352人,占专任教师70%以上,正高职称40人,副高职称189人,博士6人,硕士316人;学院还聘请中国工程院院士高从堦任名誉院长,25名企业家、专家为客座教授。
  从企业聘请兼职教师268人;有山。