了解一下大学生

我是一名大一的学生,我想了解一下是不是要想考研究生就不能谈恋爱了阿?

全部回答

    总体来说,大学生在大学期间还不具备谈恋爱的物质基础和社会条件,大学生进入大学最重要的任务就是学习科学文化知识,增加自己的阅历,锻炼自己的处理事务的能力。尽管有很多人认为,谈恋爱和学习并不矛盾,有些人甚至认为谈恋爱有助于学习。
  但,无数的事实证明,由于大学生所处人生阶段的特殊性,绝大多数谈恋爱的大学生都要影响其学习生活及日常的社会生活,不同的仅仅的程度大小的问题。    谈恋爱从本质上讲,是需要投入大量的感情,大量的精力,大量的时间以及一定的经济代价的,同时,这些学生面对辛辛苦苦攻他们上学的父母面前,还得在内心深处背负着道德良心的重担。
  而所有这些条件,都是一个肩膀瘦弱,社会地位低下的大学生所不具备的。而对于那些有志于报考硕士研究生,有志于进一步深造的学子们来说,更是应该抓紧宝贵的学习机会去努力提高自身的含金量,去准备迎接社会严峻的挑战,去走向研究生阶段的更高层次的殿堂。

谁说的靠研究生就不能谈恋爱啊? 笑话~ 关键是你要适度把握,调节两者. 切忌谈恋爱了就沉迷其中,不求上进.

这两个并不矛盾,你们可以互相帮助,共同进步嘛,总的来说,大学里学习还是主要的,恋爱嘛,有缘的话就谈一下吧