为什么黑色比较吸热?

为什么黑色吸热,放热都比白色厉害?

全部回答

    黑色和白色不能单单说颜色,一定要和物质结合起来说,还要看物质的大小,还要看不同的情况。你的说法应该说在相同条件下这2种物质吸放热的关系才对。 一楼回答的也有问题。可见光不一定就会产生热的。
  。 相同条件下,相同的物质,颜色不相同,在受到热辐射的情况下,在温度和放热方面会有不同的情况发生。    黑色物质对热辐射的吸收能力强,温度升高就快,白色物质对热辐射的吸收能力弱,升温就慢。
  黑色物质受热后分子膨胀,分子之间间隙拉开,停止受热后分子之间距离会逐渐恢复,热量就释放出来。而白色物质吸收热量少,分子之间距离拉开的小,释放的热量(与同等条件下黑色物质相比)自然就少。

因为吸收阳光多故热量也高,反之白色反射阳光。

阳光分七色,黑色包容了一切色的 性质,当阳光透过时,会导致无法穿透,无法反射,成为“共同体”,其能量也会被保留下来,这其实是光的物质性决定的。我们应当探索其微观组成。

白色相对来说可以反光,像一面镜子,反光容易,但黑色就不同了,反不了太强的光,因此白比黑遥要反光墙一些!@_@ #_# $_$ *_* %_% &_& >_<

黑色放的热要比吸收的少`

我们能看见红色是因为它只反射了红色,能看见绿色是因为它只反射了绿色。 而黑色什么也不反射,都被它吸收了,所以就吸收了大量的热。